Особенности военных часов

Для военных часов обязательный набор определенных качеств и функций. Их основными характеристиками должна быть надежность, отличная работа в самых тяжелых условиях, сверхпрочность и точность. Материалы для военных часов должны отвечать самым высоким нормам и стандартам. Для производства корпуса военных часов используют титан или карбон.

Механизмы в таких часах самые качественные, а стекла прочные и скрытные, чтобы не создавать бликов на солнце. Для стекол используют минералы и сапфир. Поверхность стекла военных часов покрыта антибликовым покрытием, которое не только значительно снижает количество бликов, но и делает стекло в разы прочным. Такие характеристики делают военные часы надежными и точными и помогают военному человеку в самых сложных ситуациях.

Хотя, военные часы не всегда соответствовали таким характеристикам. Первые такие часы были изобретены в Швейцарии в 1850 году и не пользовались популярностью. Лишь в 1890 году Германия заказала серию наручных часов для военных моряков.

Сначала такие часы не были особо надежны и функциональны, не отличались особой точностью и не имели высокой прочности. Ситуация начала меняться во времена Первой мировою войны. Военные часы стали просто необходимы, поскольку требовались надежные и точные приборы, которые бы точно показывали время, не боялись ударов и воды.

С приходом Второй мировой войны такие часы еще более усовершенствовались. Во многих часах начали появляться хронографы, также впервые применили радиоактивную подсветку циферблата. Активным элементом стал радий, обладавший высокой радиоактивностью и наносивший вред здоровью.

Сейчас для военных часов используют тригалайт, а именно тритиевую подсветку.

Современные военные часы совершенствуются с каждым днем. Производители военных часов испытывают  и тестируют свои модели различными способами и в самых экстремальных условиях. Следует также знать и о том, что не все часы стиля military военные. Иногда такие часы обладают лишь внешними свойствами часов, показатели их точности средние, и с функциональной точки зрения они проигрывают военным часам в надежности, и в первую очередь – в прочности.

Швейцарское качество является лидирующим среди всех часовых производителей. Швейцарские военные часы владеют достоинствами и отличным качеством. Чтобы получить такую оценку они предварительно проходят контроль в Швейцарии. Швейцарцы стараются снабжать свою армию только самими надежными и передовыми технологиями. Среди немногих известных производителей военных часов следует отметить швейцарскую марку SMW Swiss Military Watch Co., которая соответствует высоким мировым стандартам. Вооруженные Силы Швейцарии, всех стран НАТО, а также специальные подразделения армии США используют эти часы.

Военные часы должны соответствовать целому перечню требований, среди которых водонепроницаемость, ударопрочность, тритиевая подсветка, соответствующий механизм, температурный режим, длительная работа батарее, определенные требования к стеклу, ремешку и многое другое.

Высокая точность часов определяется тем, что они собираются вручную. Надежность часам обеспечивают высокие марки стали и титана. Некоторые модели водонепроницаемы на глубине до 300 м. Военные часы также проходят испытания на действие соленой воды на материал часов.

Мода на военные часы растет, поэтому появляется большое количество подделок. Чтобы отличить оригинал военных часов от подделки, следует помнить о том, что на циферблате военных часов запрещается размещение коммерческой символики. Если на часах встречаются надписи swiss military и подобное, это говорит лишь о подделке. Также существует список определенных маркировок, таких как Т 25(Тритиевая подсветка) и swiss made (произведено в Швейцарии). Такие надписи означают, что данные часы были изготовлены в Швейцарии. Эти маркировки должны быть на английском языке, одинакового цвета и никаким образом не отличаться от образца. Практически все военные часы обладают индивидуальным номером, который значится на корпусе часов.

Военные часы имеют также свой особый дизайн. Все они исполнены в строгих тонах, поэтому, могут быть отличным дополнением и к деловому костюму, и к одежде свободного стиля.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.