Обзор часов Casio G-Shock

В 1983 году компания Casio выпускает легендарную коллекцию G-Shock. Команда разработчиков (Кикуо Ибэ и Юичи Маруда) сумела создать поистине уникальные часы, защищенные от любых ударов. Эта модель разбила все стереотипы о том, что часы – это всего лишь хрупкий аксессуар, который нужно постоянно оберегать от падений и повреждений. Конечно, не всем людям необходимы такие часы, но представители таких профессий, как, например, дайвер, альпинист или рыбак крайне нуждаются в них. Время нужно измерять, но, а если часы попадут под воду? 

Три главных критерия отличали эту модель Casio: сверхзащита, уникальная конструкция корпуса и амортизационная прослойка важных деталей механизма. Теперь конструкция корпуса не ломалась даже в случае ударов и вибрации.

Стильный дизайн G-Shock и высокая функциональность стали основными причинами  такой популярности этих часов в 1900-х годах. Компания не останавливалась в совершенствовании своих моделей, и сейчас мы можем только восхищаться тем количеством функций, которыми обладают модели. Со временем в часы добавились функции солнечной энергии и считывания радиосигналов точного времени. Для часов начали использовать только сверхпрочные материалы, минеральное стекло и сенсоры.

И неудивительно, что G-Shock стал основным брендом CASIO.

Разрабатывая эту модель, основной целью являлось создание часов, которых было бы невозможно разбить. Создавались специальные центры испытаний, где часы проверялись на концепции под названием «Три десятка». Во-первых, служба батареи должна были длиться до 10 лет, водозащита равна 10 бар, а устойчивость к падениям должна была равняться 10 метрам. Конечно, все эти идеи казались утопией, но компании удалось развеять стереотипы.

Свои идеи разработчики смогли воплотить через 2 года после долгих испытаний. Для этого было использовано более 200 часов.

Что же касается конструкции корпуса, то она была исключительно уникальной, поскольку ей удалось защитить модуль часов от физических повреждений. Специальные резиновые вставки защитили корпус от сотрясений и вибраций.

И первым достижением можно смело называть вогнутую конструкцию. Ее основная задача – защита корпуса от внешних воздействий. Таким образом, модуль находится как будто в капсуле, которую сложно повредить, поскольку уретановый безель служить покрытием всех ее самых уязвимых частей – стекол и кнопок. Следует отметить, что каждая технология G-Shock распределялась равномерно, чтобы пользование часами было удобным и комфортным.
Но уретановая резина была не основной характеристикой, многое значило и расположение модуля внутри корпуса, так как модуль крепился всего лишь в нескольких точках. Таким образом, создавалось впечатление летающего в воздухе модуля.

Покрытие осуществлялось по всем деталям – уретановая резина покрывала безель. Он же, в свою очередь, защищал стекло и кнопки от возможных физических повреждений. В случае, к примеру, падения на часы, сила удара направлялась бы на прочный безель, а не циферблат. Конечно, модуль мог бы и струситься, но несомненно то, что амортизационный материал смягчал жесткость удара между безелем и корпусом.

Полная защита от свободного падения часов предусматривалась дизайном корпуса часов. Выпуклая форма безеля выполнялась таким образом, чтобы стекло часов и кнопки были защищены от возможных повреждений, что могли бы возникнуть при падении под любым углом и при воздействии с поверхностью. Такой дизайн присущ всем моделям часов G-SHOCK. И не только корпусы, которые покрывала уретановая резина, были защищены такой структурой, но и стальные часы с аналоговым циферблатом.

Те удары, которые были направлены на часы спереди, поглощались ремешком часов. На пропорции уретановой резины были установлены строгие стандарты. Корпус часов совмещает две характеристики – изготовлен из материала, чтобы был не слишком мягким или не слишком твердым, ему удается идеально сочетать в себе сверхпрочность и исключительным комфортом при носке. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.