Новый Aquascope Japan от Jeanrichard

В начале февраля знаменитый швейцарский часовой дом Jeanrichard презентовал новую модель наручных часов. Эти часы пополнили знаменитую серию фирмы под названием Aquascope, однако по дизайну они отличаются от предыдущих моделей.

Серия моделей Aquascope завоевала любовь потребителя благодаря высокой степени защиты от воды и давления наряду с точностью и надежностью механизма. Часы Jeanrichard Aquascope считаются одними из лучших наручных часов для дайвинга и водных видов спорта, и составляют достойную конкуренцию таким производителям как Ulysse Nardin или Omega.

alt

Новая модель называется Jeanrichard Aquascope Japan. Модель посвящена значительной дате в истории Швейцарского и Японского государств. Дело в том, что ровно сто пятьдесят лет назад Япония открыла свои границы торговым судам из Европы, и швейцарцы одними из первых наладили экономические отношения с этой восточной страной.

Jeanrichard Aquascope Japan

Наиболее примечательное в этих часах – это дизайн. Компании Jeanrichard как никому другому удалось объединить «европейскую» форму с «японским» содержанием. Достигается это благодаря сочетанию традиционного для Aquascope корпуса и ремешка с необычно декорированным циферблатом.

Циферблат часов Jeanrichard Aquascope Japan заслуживает отдельного внимания. Вдохновением для его росписи послужила гравюра знаменитого японского живописца Кацусики Хокусай под названием «Большая волна в Канагаве». Эта гравюра выбрана не случайно. Работы Хокусая, одного из известнейших художников времен сегуната Эдо, были одними из первых образцов культуры Японии, попавшими в руки европейцев. Не удивительно, что для часов в честь швейцарско-японской дружбы эти гравюры подходят как нельзя лучше.

alt

Что касается технических характеристик модели, то они превыше всяких похвал. Корпус из высокопрочной нержавеющей стали надежно защищает механизм, как и сапфировое стекло циферблата и задней крышки часов. Достойная защита от воды составляет целых триста метров, что подтверждает репутацию серииAquascope как идеальных дайверских часов.

alt

Дополнительные функции в модели Jeanrichard Aquascope Japan сведены к минимуму, дабы не нагромождать циферблат лишними отвлекающими от красоты деталями. Имеется лишь необходимый для глубинных погружений стальной безель, вращающийся в одну сторону, и небольшое окошко индикатора даты. Модель разработана в двух цветовых вариациях: синей и цвета хаки.

Калибр этих наручных часов заслуживает отдельного внимания. Калибр автоматического завода JR60 обладает поразительно долгим запасом хода: тридцать шесть часов. Такая вариация механизма – одна из лучших, используемых компанией Jeanrichard.

Подытоживая все вышесказанное, можно смело сказать, что швейцарскому часовому дому Jeanrichard отлично удалось сотворить симбиоз хороших дайверских часов и элементов самобытной японской культуры. Более значимый подарок ко дню празднования юбилея дипломатических отношений между странами трудно вообразить.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.