Новый механизм наручных часов

Наручные часы существуют нескольких видов: механические и электронные. Механические в свою очередь делятся на кварцевые часы, и часы с автоподзаводом. Хотя на этом список не заканчивается. Каждый год, если не день, придумываются новые технологии и принципы работы часов. Чего стоит те же атомные часы.

Сегодня многие известные часовые бренды начали выпускать часы с новыми принципами работы – эко - часы, кварцевые с автоподзаводом и другие. Именно о таких часах и пойдет речь в этой статье.

Японская компания Citizen, славящаяся по всему миру как первый изобретатель водонепроницаемых, электронных часов и часов для подводного плавания, разработала кардинально новый подход в питании механизма часов, а именно часы на солнечной батарее. Сейчас компания имеет несколько таких коллекций часов: Eco -Drive - часы которые могут работать без подзарядки 300 дней в полной темноте; Eco - Drive Thermo - технология питания часов благодаря разнице температур тела и окружающей среды; Eco - Drive Infinitum - коллекция часов, запас энергии которых достигает 5 лет в полной темноте, а также Eco - Drive Eclisse, наиболее экономная и продуктивная линейка часов.

 Citizen считают, что развитию такой технологии нет предела. Поэтому они будут продолжать исследования.

Кроме японского часового бренда Citizen, в мире есть еще компании, которые производят кварцевые часы с автоподзаводом: корейская фирма Nexxen, итальянская Spazio, швейцарская Aquanauticяпонская Seiko,

Помимо технологии Eco -Drive основанной на солнечных батареях, питающих аккумулятор, существует другой способ автоподзавода кварцевых часов - это Кинетик.

Схема технологии Кинетик сложнее. Как и в механических часах с автоподзаводом, в таких часах установлен вал, который при носке часов крутит ротор генератора обеспечивая непрерывное питание механизма. Конечно, такой принцип работы имеет свои минусы, например, часы, будут работать максимум 5 лет, после чего аккумулятор нужно будет заменить. А вот цена на такие модели значительно выше обычных кварцевых часов на батарейках.

Итак, человечество развивается, технологии развиваются, производство часов тоже не стоит на месте. Возможно, очень скоро появятся модели, которые будут своеобразным пиком эволюции часов. Кто знает

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.