Новые олимпийские часы от Omega Speedmaster Mark II «Rio 2016»

Вроде бы уже и сошли разговоры о зимней сочинской Олимпиаде на нет, но компания Omega объявила о выпуске новой модели, что принадлежит к «олимпийской» серии.  И как говорит название новинки, часы Speedmaster Mark II «Rio 2016» созданы как раз к открытию Олимпийских игр, которые будут проходить в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Лучшие традиции швейцарского бренда использовались при создании часов, а смотря на них, испытываешь ничего кроме восторга и триумфа. Похожие чувства возникают у олимпийцев-победителей, когда они стоят на пьедестале почета.

 Часы-чемпионы

Плоское сапфировое стекло позволяет рассмотреть черный матовый циферблат, счетчики хронографа на котором имеют классическое расположение. 30-минутный счетчик находится на отметке 3 часа, 12-часовой – на 6 часах, малая секундная стрелка – на 9 часах. А для того, чтобы поддержать олимпийскую тему, счетчики украсили металлическими кольцами из бронзы, 18-каратного розового золота и серебра 925 пробы.

Часы, вдохновенные историей

Своей бочонкообразной  формой корпуса, что выполнен из нержавеющей стали, часы обязаны оригинальной модели Speedmaster Mark II 1969 года выпуска. Полированная заводная головка и нажимные кнопки оснащают корпус с полированной и матовой отделкой. Сам браслет выполнен из нержавеющей стали, а снабжает его раздвижная раскладывающаяся застежка кнопочно-рамочной конструкции. По желанию длина браслета увеличивается до 9,6 мм. Чтобы сделать это, следует всего лишь снять фиксацию верхней крышки застежки, при этом сдвигая нижнюю часть на 6 делений вперед.

 Часы, которые видно при любом освещении.

Светоотражающее покрытие Super-LumiNova, нанесенное на алюминиевое кольцо безеля, снизу подсвечивает прозрачную шкалу тахометра. Super-LumiNova покрывает также и лакированную часовую, минутную, секундную стрелку хронографа, а также и часовые индексы. Подсветка создана для того, чтобы часовые показания комфортно считывались в самых различных условиях освещения.

 Гравировка

Привинченную заднюю крышку украшает оттиск, на котором изображен логотип предстоящих олимпийских игр. Там же можно найти и надписи «Si14», «Column Wheel» и номер данного экземпляра, так как часовая серия ограничена.  Тираж этих олимпийских часов – всего 2016 экземпляров, что есть символом года проведения 27-ых летних Олимпийских игр.

 Компания Omega станет официальным Хронометристом игр, которые, к слову, впервые пройдут на южноамериканском континенте. Лучшим атлетам великий швейцарский часовой бренд  предоставит в распоряжение самые современные модели хронометров, чтобы в которой раз занять немаловажное место в истории спорта.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.