Новинки японской часовой индустрии

В предыдущих наших обзорах мы довольно много рассказывали о достижениях швейцарской часовой индустрии, которыми ознаменовался наступивший 2014 год. Однако не стоит забывать, что японские компании тоже не стоят на месте, предлагая нам все новые и новые инновационные модели наручных часов. Сегодня мы предоставим вам обзор двух знаковых моделей японских наручных часов от ведущих восточных производителей, выпущенных в текущем году.

В то время как Швейцария выпускает часы, которые можно смело отнести к произведениям искусства, Япония делает ставку на передовые технологии, стараясь сделать свои модели часов как можно более функциональными и практичными. Итак, что же преподнесла нам страна восходящего солнца в начале этого года?

SEIKO Astron Stratosphere

alt

На этот раз один из ведущих японских производителей компания Seiko удивил необычайно красивой и символичной лимитированной серией часов. Новая модель была разработана на базе знаменитой линейки Astron GPS. Функциональное новшество линейки заключается в удивительно удобном контроле над часовыми поясами. Переключаться между часовыми поясами можно всего лишь с помощью одной кнопки: часы синхронизируются со спутником, определяя местоположение владельца, таким образом устанавливая нужный часовой пояс. Система запатентована компанией Seiko.

alt

В дизайне конкретно этой модели, мастера фирмы вдохновились космической тематикой, придав часам Arston Stratosphere несколько футуристичный вид. Защитное сапфировое стекло имеет округлую форму и призвано имитировать земную стратосферу. Прямо под ним можно разглядеть циферблат, на котором изображена земля с позиции северного полюса. Возникает такое ощущение, будто смотришь на планету из космоса.

CASIO STB-1000

От кого же еще ждать свежих технологических идей, если не от главного часового новатора Японии в лице фирмы Casio? На протяжении довольно долгого промежутка времени компания преодолевает трудности на пути создания «умных часов». 2014 год стал годом рождения очередной высокотехнологичной новинки от Casio.

alt

Дизайн модели STB-1000 традиционный для Casio: похоже на тот же G-Shock или Pro Trek. Однако, в этот раз компания наделила свое детище немыслимым спектром функций, синхронизацией со многими компьютерными устройствами.

alt

Новая ступень «умных часов» достигнута благодаря более совершенной системе Bluetooth. Это позволяет часам синхронизироваться с устройствами на базе iOS от Apple. Помимо измерения пульса, скорости передвижения и прочих параметров, часы могут содействовать с приложениями для фитнеса на других устройствах и выводить их показатели на циферблат. Таким образом, компания Casio создала еще более совершенные и функциональные спортивные часы. Помимо всего прочего, модель обладает хорошей защитой от ударов и влаги, как и предыдущие модели Casio.

Как видим, не только в Швейцарии часовая промышленность не стоит на месте. Пока что нельзя отдать предпочтение какой-либо одной стране производителю  часов, ведь пути их развития как-бы лежат в разных плоскостях. Как бы там ни было, японские часовые компании в который раз открывают нам новые горизонты будущего часового мира.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.