Новая модель Rolex Deepsea с синим циферблатом в честь Джеймса Кэмерона

И снова изысканная модель от Oyster бросает вызов стихиям. Поистине историческому событию - погружению Джеймса Кэмерона на дно Марианской впадины был посвящен синий циферблат D-Blue, что украсил часы Deepsea.
Ощущения полного погружения на дно океана создается благодаря эффектному переходу от сияющего синего к глубокому черному цвету.



«Прикоснуться ко дну океана еще никогда не доставляло такого удовольствия!» - услышали от режиссера и исследователя Джеймса Кэмерона, совершившего одиночное погружение на наибольшую глубину планеты. Известный канадский режиссер, снявший такие кинохиты как «Аватар», «Терминатор» и «Титаник», совершил свое памятное погружение на глубину 10 908 метров 25 марта 2012 года. С собой он не забыл и часы Rolex. И сегодня швейцарский часовой бренд № 1 гордится этим, выпуская модель Deepsea, циферблат которой так сильно напоминает цвет морских глубин.



Модель Rolex Deepsea представляет собой дайверские часы нового поколения, которые обладают уникальными техническими новинками, созданными командой Rolex с целью угодить любым запросам профессиональных ныряльщиков. Система Ringlock оснащает 44-миллиметровый корпус Oyster, который создавался с целью обеспечения сверхпрочности корпуса в соединении с оптимальным размером, что было бы удобным в носке. Эти часы – отражение стремления к лидерству, что побудило мастеров Rolex создать модели Oyster, а также в середине прошлого века часов Sea-Dweller и Submariner для дайверов. Новая модель не пропускает воду на глубине 3 900 метров (12 800 футов).

Отличия циферблата. 

Благодаря индикации Chromalight, что украшает циферблат, становится возможным расширить все возможные границы видимости в темноте. Голубоватое свечение превышает в два раза длительность работы обычных светоотражающих покрытий. В нулевую отметку на безеле, что обозначена перевернутым треугольником, помещена капсула с люминесцентным веществом, что позволяет видеть ее даже в темноте.



Запатентованный клапан из гелия.

Перед тем как подняться на поверхность после долгого пребывания под водой профессиональный дайвер использует специальную декомпрессионную камеру, в которой дышит гелиевой смесью. По своей природе крохотные молекулы гелия летучи, а поэтому такие процедуры заставляют их распространяться повсюду, в том числе и на часы. Всплывая, гелий не может быстро испариться из водонепроницаемого корпуса, из-за чего создается большая разница в давлении, что способна выбить стекло циферблата. Инженерами Rolex был создан гелиевый клапан, в который встроена запорная пружина, открывающаяся именно в тот момент, когда разница в давлении внутри и снаружи корпуса часов – от 3 и до 5 бар.

Прочность Oyster 


Система Ringlock обеспечивает модель Rolex Deepsea сверхпрочностью, исключительной водонепроницаемостью и способностью выдерживать экстремально высокое давление. Стекло циферблата защищено инновационной конструкцией корпуса от давления, которое равняется весу в три тонны. Эту конструкцию отличают три детали, что смело можно называть «главными»: центрально кольцо, сделанное из обработанного азотом алюминия, выпуклое сапфировое стекло, толщина которого составляет 5 мм, а также задняя крышка корпуса, для изготовления которой понадобился титан 5-го класса. Ныряльщики также могут регулировать длину браслета без дополнительных инструментов, что позволяет им чувствовать себя безопасными и создает им оптимальный комфорт, а все благодаря запатентованной системе удлинения Glidelock. Прямо под крышкой застежки расположена гребенка, что позволит увеличить длину браслета с 20 мм с шагом в 2 мм.



И еще немного о конструкции корпуса и его особенностях. В первую очередь, следует сказать о едва ощутимой упругости задней крышки корпуса, которая создается с помощью физических свойств прочного титанового сплава, а также делает часы способными противостоять внешнему воздействию, что зачастую достаточно мощное. Также, важно отметить и то, что и само давление воды, возрастая по мере погружения, все сильнее прижимает детали системы Ringlock друг к другу, делая при этом корпус еще болем герметичным.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.