Не следует забывать, что часы нуждаются в своевременном уходе

Часы – один из модных аксессуаров, который требует особого ухода. Хоть современные технологи и позволяют делать надежные и прочные механизмы с ударостойкими и влагостойкими элементами, новыми системами, которые не изнашиваются так интенсивно, как 50 лет назад, но даже дорогие часы современности требуют бережливого отношения со стороны владельца. Это не педантичность в ношении и хранении часов – это просто несколько простых советов, которые совсем не сложно соблюдать.

alt

1. Лучше всего, если часы будут избегать контакта с духами, другими химическими веществами на основе спиртов, с нефтепродуктами. Химия может повредить печати на часах, краску, структуру ремешка или браслета, а также сам корпус часов (например, сделать его не таким защищенным от влаги, стереть блеск покрытия).

2. Избегайте контакта с абразивными материалами, поскольку они могут повредить корпус или браслет.

3. Убедитесь, что заводная коронка, используемая для перевода стрелок/изменения даты, глубоко утоплена. Это препятствует проникновению воды и пыли в корпус часов. Неполное завинчивание головки может потом отразиться на работе часов – влага попадет в механизм.

alt

4. Старайтесь не подвергать часы резкому перепаду температур, это вредно для точности механики и может сказаться на стабильности работы электроники в кварцевых часах.

alt

5. Перед тяжелой физической работой лучше снять часы. Да, современные часы делают с надежными механизмами и креплениями браслета, но во время рубки дров вы можете ударить часы, а сильные и резкие взмахи руками могут навредить механизму.

6. Если у ваших часов кожаный ремешок, не застегивайте его слишком плотно и избегайте контакта с водой, за исключением случаев, когда речь идет о водонепроницаемых ремешках.

alt

7. Когда вы не носите часы, храните их в прохладном и достаточно сухом месте. Влага может негативно повлиять на работу механизма. Особенно чувствительны в этом плане именно кварцевые часы – от неблагоприятных условий может быстро сесть батарейка или выйти из строя сам механизм. Но механические часы тоже не готовы к таким испытаниям:  влажность воздуха и перепада температур – это одни из первых врагов точности.

8. Протирайте часы сухой тканью. Лучше всего микрофиброй (микроволокном).

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.