Немного о японских часовых брендах

Безусловно, в мире есть два часовые лидеры: Швейцария и Япония. Конечно, и в каждой цивилизованной стране существуют часовые бренды, но среди таких стран как Китай, США, Россия, Украина и многих других именно Швейцария и Япония являются крупнейшими и наиболее известными производителями часов.

Японское производство состоит из нескольких различных компаний, производящих часы: Casio, Citizen, Seiko, Orient.

Бренд Casio, специализирующийся в основном на производстве музыкальных инструментов, фотокамер, планшетов и цифровых часов, начал свою историю от основания компании Тадао Касио в 1946 году. Сначала Тадао и его младшие братья зарабатывали на жизнь производством калькуляторов различных принципов работы. Позже, в 1980 году, мир увидел первый музыкальный инструмент от компании Casio - цифровое пианино. А уже через три года, в 1983 фирма выпускает первую модель часов G - Shock. В 1985 году появляются сверхлегкие модели часов Casio Pela. В 1994 году свет увидела еще одна линейка, уже женских часов. Их оригинальность заключалась в ударопрочности и водонепроницаемости.

Сейчас в арсенале компании такие коллекции часов G- Shock, Baby- G, Edifice, Sheen, ProTrek, Oceanus, General Collection. Компания до сих пор стремительно развивается и продает свои часы в Европе, Азии и США.

Другая не менее известная компания Seiko, берет начало в 1881 году. Сначала основатель Кинтаро Хаттори открыл мастерскую по ремонту часов, а затем целый завод. Сначала на заводе изготовляли исключительно настенные часы, но позже, в 1913, начали производство наручные. И уже в 1915 году бренд Seiko импортирует 900000 часов в Великобританию и Францию.

После землетрясения в 1923 году, компания снова поднимается с нуля, и до 1937 года объем продукции превышал 2 миллиона моделей. В 1941 году выходит первый хронограф, а в 1942 - морской хронограф.

В 50- е годы рынок часов стран Азии залил приток швейцарских часов. Но Seiko продолжала бороться и уже в 1956 году выпускает первые часы с автоподзаводом, что только повышает их популярность. В 1968 году часы компании Seiko получают 2 и 3 места во всемирном конкурсе. И впервые за всю историю компании, их часы считаются одними из самых качественных и точных часов мира. Не зря Seiko переводится, как « точный ».

Японские часы всегда были и останутся одними из самых точных, ярких, качественных и надежных часов во всем мире.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.