На что следует обращать внимание при покупке элитных часов: часть 1

Представляем вашему вниманию короткий ликбез по элитным часам. Эта статья является первой частью (из трех в целом) обзора тех параметров, на которые следует обращать внимание при выборе элитных часов.

Следует понимать, что разные производители устанавливают разные цены на лучшие модели своих часов. Это зависит не только от качества, но и известности бренда, или общей истории мануфактуры компании. Вот потому мы наш обзор делим на три части и в первой из них рассмотрим недорогие элитные часы – качественный простой продукт, который по карману многим. Мы не будем углубляться в различный функционал, который присутствует в часах, ведь наличие хронографа, вечного календаря или еще одного часового пояса – вещь относительная, но вот качество – это то, за что, в принципе, и платят покупатели более дорогих часов.  В первой нашей статье рассмотрим часы, которые стоят от 300 до 1000 долларов. 

Итак, часы за 300 долларов и выше. Может многим из вас покажется такая сумма дорогой за обычные наручные часы, но другие (с более высокими требованиями) знают, что часто более дешевые часы даже не стоят их внимания. Вот вам список, который это подтверждает.

1. Сапфировое стекло

Стекло часов – важная деталь, которая защищает стрелки и механизм от воздействия внешних факторов. Год за годом стекло для часов изготавливали с различных материалов, но только некоторые из них остались востребованы в часовой индустрии сегодня. По сути, стекло, которое присутствует в сегодняшних наручных часах является или минеральным, или сапфировым. Минеральное стекло намного дешевле, но и не такое стойкое к воздействиям  - ударам и царапинам. По сути, у него есть одно достоинство над сапфировым – оно может треснуть от удара, но не рассыпаться. Сапфировое стекло скорее рассыплется от удара, но и этот удар должен быть очень и очень сильным, поскольку сапфировое стекло специально изготавливается для улучшения противоударности часов и повышения устойчивости к царапинам. Таким образом, сапфировое стекло всегда остается чистым и сохраняет товарный вид даже при очень активном использовании часов и активной жизни владельца.

2. Твердые металлы корпуса

Некоторым покажется, что нет ничего проще, чем приобрести недорого часы из твердой нержавеющей стали. На самом деле все не так просто – часы из стали должны отвечать требованиям и изготавливаться из именно качественной  нержавеющей стали. Часто производители экономят и используют более мягкие типы металла. Это же относится и к браслету. В нем не должны присутствовать никакие другие элементы – он по сути должен быть как цельный кусок металла, по крайней мере у вас должно складывается впечатление что вы держите в руках цельный качественный браслет. Если же в часах присутствует пластик или кожа – качество материалов тоже должно быть на уровне.

3. Швейцарский или японский механизм.

Швейцария всегда славилась своими качественными часовыми механизмами – вам, наверняка, этот факт известен. Япония тоже изготавливает хорошие механизмы, но не всегда они сделаны с нуля. Как правило, швейцарские механизмы переделываются с механизмов  ETA или Ronda – особенно это касается кварцевых механизмов. Японские кварцевые механизмы, как правило, выпускают на мануфактурах компаний Seiko, Citizen и Casio. Но если вы выбираете часы не производства Швейцарии или Японии, старайтесь хотя бы купить часы с механизмом, производства этих двух стран. Конечно, если выбирать между Швейцарским и Японским – лучшим будет именно из Европы, но японские механизмы дешевле и используются во многих марках, поэтому чаще встречаются.

4. Вес часов

Вес часов – относительная характеристика. Некоторые люди любят тяжелые часы, а кто-то хочет такие легкие, чтобы не ощущать их на руке. В дорогих часах используют качественные металлы (об этом мы уже писали) такие как сталь или титан. Титановый считается более легким, но используется он уже в моделях не из нашей ценовой категории  - сам по себе титановый корпус является дорогим удовольствием. Конечно, вы сможете найти недорогие часы с титановым корпусом. Но его качество конечно же не будет соответствовать требованиям. По сути, большой вес часов  - это вопрос ощущения их качества, ведь, если у вас на руке действительно чувствующейся браслет, то вы понимаете, что сделаны часы из хорошего качественного металла. Характерно, что в таких часах не только качество металла соответствует требованиям.

5. Подсветка стрелок и индикаторов

Не все часы имеют такую характеристику, как подсветка индикаторов времени. Например, классические часы не всегда радуют такой возможностью, но вот спортивные часы имеют одну из типов иллюминации циферблата. В моделях из нашей ценовой категории уже присутствует качественная подсветка из материалов, которые легко заряжаются от света и долго держат заряд. Лучший выбор на сегодня – это подсветка LumiNova, а еще лучше SuperLumiNova.   

Напоследок следует упомянуть, что цена от 300 долларов не всегда есть показателем. Дело в том, что некоторые официальные представители могут в магазине предлагать часы за 400 долларов, тогда как в интернете они продаются за 250. То есть, проверяйте цены на вашу модель, чтобы понять к какой категории она реально относиться.    

 

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.