Наручные часы и бриллианты: самые дорогие часы в мире

В искусстве создания ювелирных наручных часов соревнуется множество престижных часовых мануфактур мира. Все эти творения по-своему красивы, они будто стараются перещеголять друг друга в роскоши, изысканности и величии. Однако среди всего ювелирного разнообразия есть то, что по праву считается эталоном красоты. И это – бриллианты.

alt

Камни различной расцветки, разных размеров, с огромным количеством способов огранки уже давно укоренились в часовом искусстве. Многие знаменитые марки используют бриллианты для инкрустации наручных часов, причем как женских, так и мужских. Эти камни стали тем, что никогда не выйдет из моды, всегда будет вызывать восхищение.

Многие часовые дома, дизайнеры, конструкторы используют этот минерал как достойное дополнение к точнейшим механизмам. Часы с бриллиантами – это уже не просто прибор, показывающий время, это украшение, которое понравится любой женщине.

Создание самых дорогих женских часов в мире так же не обошлось без бриллиантов. Модель была создана в 2008 году легендарной швейцарской компанией Choppard, и оценивается экспертами в двадцать пять миллионов долларов – сумма до того момента неслыханная в часовой отрасли. Уникальность этих наручных часов под названием «Choppard 201 carat» состоит в том, что они как будто полностью скомбинированы из бриллиантов разного размера, цвета и огранки: не только корпус, но и циферблат и даже браслет часов играют радужными отблесками бриллиантовых бликов.

alt

Глядя на эти часы поневоле поражаешься тому, насколько титаническую работу проделали ювелиры, дизайнеры, часовые конструкторы. Как утверждают сами часовщики, на создание этих женских наручных часиков ушло более чем шестьсот часов кропотливой работы. При этом каждый камень подвергся ручной огранке и шлифовке.

alt

Цветовая композиция притягивает взгляд и завораживает. Помимо белых бриллиантов были использованы редкие виды желтых бриллиантов, а так же синих и розовых. Их общий вес составляет двести один карат, что видно по названию часов. Венцом этой бриллиантовой россыпи являются три самых крупных камня вокруг циферблата, которым путем огранки придали форму сердца.

Имя обладательницы этих роскошных часов неизвестно. В одном не приходится сомневаться: такое украшение приносит владелице несказанное эстетическое и духовное удовольствие, ведь все мы знаем, бриллианты – лучшие друзья девушек. Особенно когда их так много.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.