Наручные часы в честь FIFA 2014

2014 год ознаменуется самым ожидаемым событием в истории футбола – двадцатой юбилейной серией игр FIFA World Cup. Официальный почетный хронометрист FIFA, швейцарская мануфактура Hublot, представила новую модель наручных часов, призванную стать символом этого футбольного праздника.

alt

Компания Hublot является почетным «арбитром» FIFA и UEFA начиная с 2008 года. Несколько моделей наручных часов в честь предыдущих чемпионатов вошли в историю часового искусства. У всех этих часов есть общая дизайнерская черта – в них используется атрибутика страны, в которой проводятся соревнования. Не исключением стали и часы 2014 года, в которых присутствуют цвета Бразилии. Однако конструкторская идея модели кардинально отличается от предыдущих.

alt

Hublot Big Bang Unico Bi-Retrograde – модель уникальная во всех смыслах. Механизм этих часов стал огромным достижением для компании Hublot. Ретроградные механизмы сложны сами по себе, а в этой модели был создан первый для компании двойной ретроградный калибр UNICO.

alt

Ретроградный, или как его еще называют секторный или возвратный механизм не похож на привычную круговую индикацию. Минутные и секундные отметки нанесены на дугообразную шкалу. Когда стрелка полностью проходит этот промежуток, то она моментально перескакивает на начало шкалы и начинает движение заново. Такая индикация выглядит необычно, и вместе с тем это более удобно. «Скачущие» стрелки заставляют циферблат выглядеть более живо, наблюдать за ними интересно. Стоит отметить, что создать хороший ретроград очень сложно, ведь при передвижении стрелок на начало шкалы необходимо сохранить точность хода. Как бы там ни было, мастера компании Hublot отлично справились с задачей, так что в точности модели сомневаться не приходится.

alt

Дизайн этих наручных часов соответствует традициям Hublot и полностью отображает дух футбольных соревнований. Стрелки и метки часов выполнены в цветах бразильского флага. Зеленая стрелка показывает секунды, а желтая – минуты. При этом отметка в сорок пять минут выделена красным и символизирует окончание футбольного тайма. Отрезок в пятнадцать минут после этой отметки обозначен как дополнительное время. Циферблат обрамлен стильным черным карбоновым безелем. Модель доступна в двух корпусах – из 18-каратного золота и из черной керамики.

alt

Презентация новой модели прошла на высшем уровне. Явить эти часы миру вызвался сам «король футбола», господин Пеле, признанный комиссией FIFA лучшим футболистом XX века. Еще до начала футбольных соревнований часы примут участие в Безельской выставке, которая состоится в конце марта 2014 года. Модели уже пророчат будущее одного из лучших экспонатов этого мероприятия. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.