Легенда, которая живет возле тебя. Топ 10 часов.

Если вы обратите внимание на названия моделей многих известных часовых марок, вы заметите, что в свои коллекции  они включили несколько (или много) классических экземпляров, чьи имена были на слуху в течение многих лет. Такие бренды, как Rolex больше акцентируются на том, чтобы усовершенствовать уже существующие часы, чем выпускать модели с новыми названиями. Такие модели, как Submariner и Datejust знакомы ценителям часового дела и просто любителям уже давно; эти часы существуют не одно поколение. Многие другие бренды сохраняют такую же тенденцию – они усовершенствуют уже раскрученные модели, применяя в них достижения современных мастеров. Мы вам предлагаем список моделей, которые, по сути, являются живыми легендами. Ясно, что «живыми» эти легенды могут называться только потому, что их реально купить сейчас.

 

Rolex Submariner

Начнем с  компании Rolex. Свои часы под названием Submariner компания выпустила еще в 1954 году. Они никогда не позиционировались как елемент роскоши.  Как нам подсказывает название, Submariner  - это скорее были часы для дайверов. Тем более их они могли себе позволить. Пик популярности часов, которые стали считать одними из лучших  среди спортивных, припал на 80-е года. Именно тогда механические часы стали культом, а компания  Rolex заняла крепкие позиции в лиге статусных марок часов. Сейчас Submariner является одним из самых популярных среди ценителей ролексов. А купить современную модель можно от 8 500 долларов.

 

Omega Speedmaster

 Вне зависимости от цены, престижа, истории или технологии производства, Omega Speedmaster давно известны как сочетание спортивных часов и классического хронографа. Если Вы хотите красивый, но не эффектный хронограф с великой историей, который будет служить вам достаточно долго, выбирайте Speedmaster.  Почему? Omega Speedmaster считался в свое время даже выбором NASA, а название модели часто ассоциировалось с именем BuzzAldrin известным своей лунной походкой в 1969 году. Если вы хотите иметь эту часть истории, вы можете выбрать часы уже с обновленным коаксиальным спуском. Цена колеблется от 4000 до 9000 долларов.  

 

Audemars Piguet Royal Oak

Royal Oak - это часы, которые когда-то спасли Audemars Piguet от банкротства. Они сделали тот имидж бренда, который держится за компанией и сегодня. Будучи на грани закрытия, компания понимала, что ей нужны часы, которые будут не эволюцией уже существующих тогда на рынке, а наоборот станут революционными. Достичь цели смог Джеральд Гента – он спроектировал часы, которые могли бы представить бренд на большом рынке. Гента создал AP Royal Oak Ref 5402ST которые были запущены в 1972 году. Продавались они по цене, которая превышала цену конкурентов. Они были дороже, чем самые дешевые золотые часы, при это не были изготовлены из ценных металлов. Но миру нужен был спортивный luxury бренд и он появился. Таким образом,Audemars Piguet крепко заняла свое место в истории часового дела. Royal Oak и сейчас являются лицом компании. Продаются часы по приблизительной цене в $20,000

 

Jaeger-LeCoultre Reverso

Дебют часов Reverso состоялся в 1931 и стал одним из результатов  первых партнерских отношений между Jaeger и Le Coultre. Впоследствии компании объединились в особый бренд. С самого начала часам Reverso суждено было стать представителем высокого класса, часов, которые производятся для членов элиты общества Великобритании, а также как часы, которые носили во время игры в поло и колониальной Индии. Хоть сейчас часы смотряться простыми, но для тех годов их изготовление было действительно затруднительным. Прямоугольный корпус с угловатыми краями очень понравился европейцам и часы стали символом успеха для компании. В середине 20 века часы перестали производить, но после 80-х они вернулись на рынок. Цена в среднем около $ 10 000.

 

Rolex Datejust

И снова Rolex! Часы Datejust были выпущены с 1945 года.  Именно тогда Rolex добавила функцию даты и таким образом представила миру самодостаточный и максимально практичный продукт. Rolex является консервативным брендом, и Datejust - тому доказательство. В 2009 году компания выпустила версию размерами 41 мм. Раньше Datejust была доступна только меньших размеров: 36 мм (мужские), 31 мм (среднего размера) и 26 мм женские. Эту модель носили многие известные лица: президент Эйзенхауэр, множество актеров, и даже Тони Сопрано. Rolex в виде часов Datejust предлагает отличную универсальность, ведь они смотрятся с джинсами и футболкой так же, как с костюмом и галстуком. Цены начинаются от $ 9000, но это не предел, если вам нравится желтое золото и алмазы.

 

Tag Heuer Monaco

Heuer Monaco был запущен в 1969 году как один из первых автоматических хронографов, который Джек Хойер назвал в честь знаменитого этапа формулы 1 «Гран-при Монако». Их квадратный корпус отлично смотрелся даже в фильме 1971 года Le Mans на запястье Стива Маккуина. Эти часы считаются абсолютной классикой в мире хронографов. Модель перестала производиться в конце 20 столетия, но Tag Heuer возобновил ее в 2003 году.  Теперь можно дотронуться до классики и даже купить себе приблизительно за 4500 долларов.

 

Glashutte Original Senator Navigator

Кроме дайверских часов, одними из самых популярных остаются часы для пилотов – их сейчас очень много.  Такие модели часов на сегодняшний день есть чуть ли не у каждой компании, а поэтому сложно определить, кто их изобрел первый. Бытует мнение, с которым многие специалисты соглашаются, что такие часы были в Германии и швейцарии уже в 1920-х годах. Иногда часы для пилотов называют "B-Uhr". Среди них и Glashutte Original Senator Navigator – культовые часы очень высокого качества по цене около $7000. Кстати, стоимость справедливая, ведь многие компании на свои пилотские часы ставят прайс в несколько десятков тысяч долларов.

 

Breitling Navitimer

Начало 1950-х ознаменовало эпоху еще одних известных пилотских часов Navitimer Breitling . Популярность этой модели принесла необычная на то время концепция сочетания хронографа и безеля. Хотя Breitling не первая компания, предложившая подобное, но именно Navitimer оценили военные и профессиональные пилоты как полезный инструмент, потому что в дополнение к времени, часы могли проводить целый ряд необходимых в полете расчетов. Все это было возможным благодаря линейке разметок расположенной вдоль окружности циферблата. С появлением цифровой техники в кабинах пилотов необходимость в Navitimer утихла, но сегодня многие пилоты еще готовы использовать традиционные аналоговые системы расчетов в качестве запасного варианта. Breitling Navitimer – это гораздо больше, чем инструмент, достигший статуса высокого класса, это символ мужества и стиля. Сегодня Breitling предлагает версию Navitimer от $ 9000. Часы остаются одними из самых продаваемых в компании.

 

Cartier Santos

Cartier Santos имеют удивительную тенденцию – они сохраняют дизайн еще со времен первой половины 20 столетия.  Часы на самом деле очень тесно связаны с первым пилотируемым полетом. Альберто Сантос-Дюмон был первым человеком, который смог совершить удачный  полет на самолете еще в 1906 году. Дюмон был близким другом французского ювелира по имени Луи Картье и поделился с ним проблемой: было сложно посмотреть время во время полета, ведь нужно было отвлекаться на то, чтобы вытянуть из кармана часы. . Картье приступил к разработке часов, которые крепились на запястье, чтобы Дюмону легко было посмотреть время, не убирая руки с рукоятки управления. Таким образом были созданы первые пилотские часы, а вместе с ними началась тенденция носить часы на руке (раньше на руке часы носили только женщины) Оригинальный дизайн Cartier Santos живет и сегодня, а купить часы можно приблизительно за 6700 долларов.

 

IWC Portuguese

История коллекции IWC начинается с имениКак рассказывают в самой компании IWC, группа португальских морских купцов отправилась в мануфактуру в Швейцарии еще в 1930-х годах попросить разработать очень точные часы для путешествий на корабле. В то время было крайне важно иметь точный хронометр на корабле, ведь сверить время было невозможно, находясь в море далеко от земли. Действительно ли были эти часы точнее остальных наверняка не известно, но популярны среди мореходцев они стали. С тех пор компания не раз меняла стиль часов, но они всегда оставались классикой и живой легендой. Купить такие часы сейчас можно за $ 10000. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.