Копии часов

На сегодняшний день стали очень популярны копии часов известных мировых марок, таких как Omega, Christian Dior, Armani, Chanel, Bvlgari, Frank Muller, Patek Philippe, Cartier и многих других. В первую очередь хочу сказать, что реплика никогда не сможет сравниться с оригиналом, но все же если Вы решили приобрести себе копию каких-либо часов, что бы поразить своих близких или сотрудников, Вам нужно знать некоторые маленькие секреты о таких часах. Покупка дорогих часов означает, что человек стоит на определенной финансовой ступени. Часы должны соответствовать остальному облику. Если ездить в дорогих часах в общественном транспорте, стоимостью как несколько пар обычных часов, можно только вызвать смех.

alt

Все знают, что копии, это всегда низшее качество, а значит хуже материалы. Но в часах есть свои хитрости. Существуют копии, которые с первого взгляда невозможно отличить от оригинала, и только некоторые люди могут это увидеть. Эти реплики, конечно, стоят дешевле оригиналов в несколько раз, но дороже обычных часов.

Настоящие швейцарские часы - это высокий статус их владельца, а копии, какими бы они ни были - деньги на ветер. Если Вы не хотите что-то подчеркнуть, тогда нет смысла их покупать. Некоторые люди наоборот, стремятся купить копию тех, или иных часов не понимая самого главного, а просто гонятся за образом.

Покупая швейцарские часы, Вы, несомненно, платите за швейцарское качество. Купив такие часы, можете быть на сто процентов уверены, что точно десять, и даже больше лет они будут исправно работать и ни разу не сломаются.  Можно за те же деньги купить куда более качественные часы, чем подделки под швейцарские марки. Если говорить о статусе, то подделки обычно покупают те, кто не может позволить себе купить настоящие.

alt

Рассмотрим на примере модели часов марки Frank Muller. Стоимость оригинала порядка 11 тысяч долларов. Все тонкости различий между оригиналом и копией нет смысла перечислять. Я просто остановлюсь на некоторых явных отличиях:

- На ремешке оригинальных часов Frank Muller, имеется серийный номер и тиснение названия фирмы.

- Места крепления драгоценных камней на оригинале выполнены более качественно, чем в копии с изгибами и искривлениями.

- Полностью разные по качеству механизмы. Секундная стрелка оригинала буквально «плывет» и невооруженным глазом невозможно увидеть ее движение. У реплики – стрелка дергается.

- Если сравнить оригинальный номер модели по каталогу, то никаких сомнений у Вас не будет. Но если попробовать сравнять номер копии, то появится много вопросов.

Список можно продолжать дальше. Но есть и второй пример. Копии Ulysse Nardin отличаются не только постоянными неисправностями, но и проблемами с ремешками. Ремень выполнен с некачественного материала будет поддаваться влиянию пота, солнца, воды, верхней одежды, химических средств (духов, кремов) и в результате испортится. В то время как ремень оригинальных часов не будет никак деформироваться.

alt

Итак, если Вы покупаете копию часов известной марки, даже если она стоит большие деньги, можете смело не рассчитывать на качество оригинала.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.