Константин Чайкин. От любителя к мастеру

Возможно ли самостоятельно обучиться часовому искусству? Тридцатипятилетний петербуржец Константин Чайкин доказал что возможно. Любовь ко времени, начавшаяся как хобби, позволила этому смелому молодому человеку занять достойную нишу в российской часовой индустрии.

Все началось с часов «Ракета», созданных на Петродворцовом  заводе в Ленинграде. Часы этой марки стояли на одной ступени со швейцарскими механизмами того же класса, но несмотря на качество большого спроса в Союзе не имели. Ценовая категория в 96 советских рублей вынуждала граждан пользоваться более дешевыми моделями. Именно механизм «Ракета 2209» послужил основой первых инженерных экспериментов Константина Чайкина. С того времени набравшийся опыта молодой мастер достиг многого.

Около десяти лет назад Константин не мог представить, что будет создавать часы. Сфера его деятельности постоянно менялась. Работа на мебельной фабрике сменилась открытием собственного магазинчика, а затем и фирмы по оптовой продаже часов. Поначалу торговля часами была лишь способом заработать деньги. Столкнувшись с проблемой дороговизны ремонта часов, Константин решил попробовать собственные силы в этом деле и, как следствие, полюбил часы всей душой. Со временем накопилось множество литературы, подобрался обширный ряд инструментов, необходимых для работы. Мелкими, но неустанными шагами Чайкин шел по пути от любителя к мастеру.

 

В первой  модели, подаренной отцу, оригинальными были лишь циферблат и корпус. Последующие творения становились все лучше и лучше: настольные часы-скелетон с парящим турбийоном, часы с лунным календарем, часы с индикатором запаса хода, и многие другие интересные модели, созданные путем собственных проб и ошибок в порыве любви к часовому искусству.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.