Как хранить часы? Шкатулка и тайммувер.

Когда покупаешь дорогую и качественную вещь, неизбежно встает вопрос о ее хранении. Старинные книги, предметы, имеющие историческую ценность, картины известных мастеров – все это требует особенного ухода, специальных условий хранения, имеющих целью обеспечить их сохранность и безопасность. Изделия из натурального меха, которые сами по себе немало стоят, требуют тщательного и дорогостоящего ухода, не переносят невнимательного и безответственного отношения к себе. Что уже говорить о ювелирных изделиях из драгоценных металлов и камней. Разнообразные сейфы, шкатулки и другие специальные приспособления для этих радующих глаз ценных «безделушек» известны каждому владельцу украшений. Сейфы для них различной модификации и сложности мы часто видели в художественных фильмах, особенно в детективах, боевиках и драмах.

А как же хранят коллекционные экземпляры часов или очень дорогие модели часов известных брендов? Над этим вопросом немногие из нас задумывались. И вполне возможно, что способы хранения таких часов покажутся даже удивительными. Но те, кто заботятся о своем имидже, тщательно подбирая как предметы одежды, так и аксессуары как нельзя лучше разбираются и в том, как правильно и надежно можно их сберечь от повреждений, поломок, а также защитить от кражи.

Как правило, таких способов хранения два: шкатулки и сейфы.
Шкатулки являются более распространенным способом хранения часов. Конечно, эти шкатулки часто очень изысканны: сделаны из дерева редкой породы, обрамлены кожей либо украшены драгоценными камнями. Все зависит от вкуса хозяина, а также от стоимости тех часов, для которых шкатулка станет «новым домом».
Если учесть тот факт, что счастливые обладатели редких моделей часов часто наделяют их свойствами, присущими живым существам: характером, особым духом, капризностью, то неудивительно, с какой тщательностью и любовью они выбирают хранилище своим любимцам.
Интересно, что шкатулки для часов внутри не менее оригинальны, чем снаружи. Внутренняя их отделка, как правило, роскошная. Имеют они по несколько отсеков, предусматривая возможность хранить несколько экземпляров. Но, все же, очень дорогие часы следует хранить отдельно, и это, прежде всего, важно для самих часов.


Механические часы не редко нуждаются в тайммуверах. Механизм механических часов может повредиться вследствие высокой влажности, физического воздействия, пылинок и других причин. Но тайммувер защищает часы не только от этого. Есть у него еще одна важная особенность. Внутри тайммувера расположена чаша, которая постоянно вращается. Ее движение повторяет естественное движение руки человека. Таким образом, механические часы в тайммувере никогда не знают покоя, они ежеминутно движутся. С какой же целью придумано такое устройство? А ответ прост – механические часы не могут стоять без дела, они должны постоянно быть в движении. Если такие часы «замирают», то резкий запуск механизма приводит к непомерным для часов нагрузкам, выводит их из строя. Когда человек ежедневно не использует дорогостоящие механические часы, то продлить им жизнь помогает тайммувер. Тайммуверы могут предусматривать различные условия роботы в зависимости от особенностей хранящихся в них моделей часов.

 

На тайммувере есть панель управления, которая позволяет владельцу менять режим его роботы, увеличивать или уменьшать скорость вращения чаши. Нынешние тайммуверы работают настолько беззвучно, что человек никогда их не слышит. С этой точки зрения они, бесспорно, очень удобны, поскольку постоянно находятся в рабочем состоянии, но не мешают нормальной жизни человека, не наносят вред его здоровью. Также следует отметить, что подобные шкатулки с автоподзаводом очень герметичны, никакая пыль и грязь вовнутрь не проникнет, и за этим следят производители шкатулок.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.