Как хранить часы? Сейф

Продолжение... Начало статьи - здесь!

Менее распространенным, но, без сомнения, более надежным местом хранения часов являются сейфы. Как бы ни была оригинальна и роскошна шкатулка, когда речь идет об очень дорогих или коллекционных часах, то немаловажным является вопрос защиты их от кражи. Есть вариант – ячейка в банке, но коллекционеры не станут отдавать такие часы в банк, они ищут более надежные способы их хранения. Вот тут-то и встает вопрос о сейфе для часов. Такие сейфы вовсе не являются огромными или грубыми железными ящиками. В наше время эти сейфы сделаны суперстильно. В большинстве случаев даже невозможно догадаться, что это сейф. Они легко вписываются в современный интерьер жилья. Есть компании, которые специализируются на выпуске таких сейфов, и, конечно, над их дизайном работают профессионалы. Самые маленькие по размеры сейфы для часов выпускает компания в Германии. Их высота 278 миллиметров на 270 миллиметров. Отделка этих сейфов просто шикарна: натуральная стеганая кожа черного цвета и декоративные шипы. Такие сейфы желанны для каждого коллекционера.

Технические возможности сейфов для часов полностью соответствуют нашему времени: замки с кодом, устройство для запоминания отпечатков пальцев и так далее. Купив описанный выше сейф, владелец редкостных часов приобретает покой, уверенность в том, что часы ценой иногда в целое состояние будут находиться в безопасности и не достанутся злоумышленникам.

 Нынешние сейфы также снабжают системой подзавода, благодаря которой механические часы находятся постоянно в работе и не допускается возможность их остановки.

 Распространенным явлением стала установка на сейфах системы GPS. Если сейф украден, то легко можно узнать, где он находится, а также скорость, с которой он передвигается.

Есть возможность объединения сейфа с системой сигнализации дома.



Касательно особенных свойств некоторых сейфов, то тут следует вспомнить сейфы с возможностью регулирования температуры внутри сейфа. Элитные часы не должны подвергаться очень высоким или слишком низким температурам. Вот тут как раз и пригодится данный сейф. Но не каждый, естественно, может его приобрести. Если же вы не стали владельцем этого сейфа, то нужно подумать о том, как защитить часы от перемены температур. Для этого обычный сейф с часами нужно ставить в такое место, где недоступно попадание солнечных лучей. Место для сейфа также должно быть достаточно прохладным и удаленным от источника громкого звука. Внешнюю часть сейфа можно обрабатывать от загрязнений, но не рекомендуется обрабатывать его изнутри.

Магнитное поле, которое могут создавать  колонки, электрические приборы и т.д., негативно отражается на ходе часов. Сейф с часами возле этих предметов не ставят.

Примерно один раз в месяц стоит вынимать из сейфа и заводить часы с ручным заводом. Нельзя игнорировать это правило, поскольку есть большой риск выхода механизма часов из строя. Но и часто их заводить не нужно – это вредит механизму часов.

Где бы вы ни хранили свои часы, важно, чтобы это хранилище было качественным. Удачно и грамотно подобранная шкатулка, сейф приведут к тому, что вы много лет будете пользоваться своими любимыми часами, механизм которых не будет давать сбоя, часы порадуют вас своим точным ходом. Приятным также будет и их внешний вид - без повреждений и царапин.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.