Как ухаживать за механическими часами

Спорим, не разобьются?

Самый частый способ поломки часов является доказательства владельца о противоударности. Ваши часы не самое крепкое, что есть на планете, и не надо доказывать всем вокруг, что они очень крепки, часто это оказывается чревато. Безусловно, хорошие часы могут предохранять от некоторых сотрясений, но не верьте и не попадайтесь на рекламу.

Какая-то мания завести.

Бывает и такое, что у людей ритуал заводить свои часы каждые "5 минут". Заводная пружина механических часов довольно мощная и производит сильную нагрузку на остальные детали механизма. Если такое давление будет постоянно, ваши часы долго не проживут.

А я уже не помню когда заводил.

Не заводить часы долгое время, что противоположно частому заводу, также является негативным для них. Без движения смазки на механизмах становятся густыми буквально за год. Конечно, после этого ваши часы будут работать дальше, но вот точно ли?

Попаримся?

Поход в сауну с вашими часами не станет лучшей идеей для сохранения ваших часов. При нагревании материалов, из которых сделаны часы, имеют свойства расширятся детали, из которых они сделаны. Но так как после выхода из теплой среды в прохладную или даже в холодную, они сразу же уменьшаются, данные процессы расширения и сужения грозят недолговечностью ваших часов.

Переведу-ка я в полночь.

На часах, которые имеют календарь строго запрещено переводить стрелки во время за пару часов до полночи и пару после. Обычно там переход даты происходит приблизительно в это время. Если переводить стрелки в одинаковое время, когда механизм переводит даты, то календарное устройство с большой вероятностью сломается.

Бабушкин шерстяной свитер.

Конечно же, бабушкин это свитер или дедушкин, не влияет на часы, а вот материал - шерсть - очень опасный враг вашим часам. Со временем на стекле циферблата появятся потертости, от которых избавится будет очень тяжело.

Спешка нужна только при ловле блох.

Переводить и вращать очень быстро стрелки на часах является сильной нагрузкой на механизм. Переводная головка, которая вращается при переводе стрелок, также вращает многие детали. Эти нагрузки вредны для работы часов.

А пахнет зато как!

Для человека духи - всегда приятное, что является обратным для часов. Особенно это сулит потерей прозрачности часам с пластиковыми стеклами. Также спирт вреден для таких материалов как: каучук, позолота и других покрытий, как самого металла циферблата, так и браслета, что может в итоге вызвать разные пятна. Также стоит обратить внимание, что некоторая косметика также может вредить покрытию часов.

Бррррр...

Однотонная и длительная вибрация положит конец работоспособности ваших часов. Для тех людей у кого работа в условии постоянной вибрации, например, водители, желательно не носить дорогие часы на работу, так как их функциональность значительно уменьшится через короткое время.

Ты не видел мои часы? Видел, как всегда возле монитора.

Механические, особенно старые часы совсем не желательно оставлять возле монитора компьютера или телевизора, так как материал их имеет сильное намагничивание. Современные часы сделаны из менее намагничивающихся материалов, но магнитное поле возле мониторов не сделает позитивный результат.

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.