Как проверить подлинность швейцарских часов?

Швейцарские часы – один из лучших подарков, как себе, так и дорогому для вас человеку. Приобрести швейцарский аксессуар на сегодняшний день очень просто, особенно когда уже давно есть возможность совершать покупки в интернет магазинах. Стоят швейцарские часы немало, а поэтому на известных марках часто стараются нажиться мошенники, которые продают неоригинальные изделия из Китая. Особенно трудно определить подлинность покупаемого товара в интернет магазине, когда покупка совершается в формате «сначала деньги, потом стулья».

Стоит понимать, что некоторые подделки делают с предельной аккуратностью и тщательностью, поэтому определить их подлинность с первого взгляда не всегда представляется возможным. Но по определенным признакам узнать подделку все же можно. Об этих признаках попробуем вам рассказать.

Сперва определимся, какие изделия стоит называть «швейцарские часы», а которые так называют не заслужено. Многие интернет магазины могут с самого начала объявлять, что торгуют только швейцарскими часами, но на самом деле продают часы, которые делают в азиатских странах по лицензии. Здесь не идет речь о дешевых копиях известных дорогостоящих брендов. Фирмы со Швейцарии могут продавать лицензию на сборку часов или производство механизмов в Японию или Китай. Но швейцарский бренд еще не значит, что часы швейцарские. Это заблуждение очень часто встречается в разговорах с консультантами в часовых магазинах. Но специалисты четко разделяют швейцарские часы от нешвейцарских. И секрет прост -  по швейцарскому закону 1971 года «швейцарскими часами» можно называть только изделия собранные и протестированные на территории Швейцарии. При этом в его механизме должны быть использованы детали швейцарского производства, общая стоимость которых не должна быть меньше чем 50% от суммы всего механизма. Только такие часы могут носить на себе гордое клеймо «Swiss made».

Самый простой способ проверить мужские наручные часы на подлинность, это поискать на них надпись «Swiss made». Если надпись изменена или в ней есть лишние буквы и цифры, то перед вами поддельные часы. И смысл делать надпись с ошибками есть. Дело в том, что во многих странах подделка этого торгового знака может повлечь тюремное заключение сроком на год и штраф эквивалентный 10 000 швейцарских франков. Поэтому люди, подделывающие швейцарские часы наручные женские стараются изменить надпись, так чтобы и часы продать, и не попасть под карающую руку закона. А не знающим покупателям не всегда приходиться разбираться в тонкостях надписей, особенно таких неприметных. Исключением из правила о швейцарских часах не швейцарского производства можно назвать изделия, которые производят по швейцарской лицензии на территории других стран. Эти часы имеют прекрасное качество, и они маркированы следующей надписью «Swiss movement», а в их рекламе может быть использован слоган: «Настоящее швейцарское качество». Вся надпись должна быть выполнена одним шрифтом и в одном цвете.

Вторым способом проверки часов на подлинность является проверка паспорта часов. В этом документе есть контакты представителей фирмы производителя в нашем государстве. Если хотите иметь твердую гарантию подлинности ваших часов, то созвонитесь с представителем фирмы и узнайте, имеет ли данный продавец право на продажу этой продукции. Если официального договора у этого продавца нет, то лучше найти другое место для приобретения элитных часов. Магазин, не имеющий прав официального дилера, с большой вероятностью продаст вам подделку.

Магазин «Протайм» с легкостью предоставит вам все нужные документы на модели часов для подтверждения подлинности производителя. Покупайте у проверенных магазинов с хорошей репутацией!

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.