Как правильно выбрать напольные часы

Напольные часы – не просто способ узнавать время, но и довольно существенная деталь Вашего интерьера. Для начала проведем небольшой экскурс в историю этого изобретения.

Использовать маятник как инструмент отсчета времени пришло на ум еще Галилею. Его идею использовал голландец Христиан Гюйгенс, создав сначала короткий маятник для настенных часов. Спустя некоторое время, в  1600 году в Англии это ноу-хау впервые использовалось для часов напольных. Потерпев множество изменений, эти часы завоевали славу эталона точности, и в то же время, в них присутствует дух консерватизма и уважения к традициям.

Так как же выбрать напольные часы, чтобы ненароком не повредить собственному интерьеру? К счастью, дизайнерская фантазия безгранична, как и современный рынок напольных часов. В выборе напольных часов в первую очередь стоит исходить из помещения, в котором они будут стоять. Массивные деревянные футляры, которые ассоциируются со старинными дворянскими замками, отлично подойдут к стилю классическому либо стилю винтаж. Для стиля современного также имеется в продаже множество моделей.

Учитывать также стоит предназначение каждой конкретной комнаты. К примеру, в спальню не стоит ставить напольные часы с боем, иначе бессонные ночи вам гарантированы. Однако для гостиной такой вариант является беспроигрышным.

Некоторые часы так же обладают возможностями мебели. Под крышкой таких часов (часто прозрачной) расположены полки, на которых можно хранить сувениры, фотографии и даже поставить вазу с цветами. Этим часам найдется применение на кухне: расположенный на полках сервиз будет выглядеть очень стильно и по-домашнему.

Выбор напольных часов на современном рынке достаточно велик, все что нужно учитывать при покупке таких часов – это соответствие их собственному интерьеру и Вашим желаниям.

Напоследок позвольте дать Вам несколько советов по уходу за Вашими напольными часами. Латунные детали во избежание потемнения следует протирать мягкой салфеткой из хлопчатой бумаги. При этом категорически нельзя пользоваться моющими средствами и водой, дабы избежать пагубного влияния влаги на механизм. Специальные средства могут быть использованы для полировки внешних деревянных деталей корпуса.

Если Вы собрались покинуть дом на несколько дней, лучше всего остановить часы, а по приезду запустить их снова. Это позволит избежать обвисания грузиков и тросов  и, как следствие, их запутывания в барабане.

Напольные часы желательно каждые три года подвергать осмотру мастера и смазке.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.