Какие часы носили хозяева Белого дома

....подарок Кеннеди не взял, хоть он и был от Мэрилин Монро, с которой у него была своя романтическая история. Президент приказал избавиться от подарка, ведь тот выдавал неформальные отношения главы Штатов, но сам факт стал частью истории известного бренда «Ролекс» и красиво вписался в философию компании, которая позиционирует свою продукцию как дорогую, а поэтому и качественную. Правда, следующие президенты почему-то не очень обращали внимания на элитную марку часов. Может, подарок от звезды Голливуда, ознаменовавший финал отношений сыграл злую шутку с брендом или другие президенты скупились тратить деньги на действительно дорогие часы из Швейцарии, но «Ролекс» на руках глав США больше почти не видели.Подарок для Кеннеди

Кстати, одной из причин отсутствия швейцарских часов на запястьях президентов может быть их патриотичность и практичность. Свидетельством этому есть тот факт, что уже около полвека президенты США остаются верны родному отечественному производителю - компании «Timex», которая сумела не только покорить американский рынок, но сейчас уже известна всему миру.

Джордж Буш, старший и младший, Билл Клинтон, кандидат в президенты Альберт Гор - все они так и не изменяли моде на часы марки «Timex». Интересный факт, что фактором выбора часов для этих людей был далеко не ценообразующий вопрос. Для примера: Джордж Буш-младший почти всегда носил часы «Timex» Indiglo, которые стоили тогда чуть больше 50 долларов. Такая же цена была и на «Timex» Triathlon, которые надевал на руку Билл Клинтон. Последний при этом имел коллекцию дорогих часов престижных марок. Сейчас Клинтон позволяет себе также носить часы французско-швейцарского бренда «LIP». Модель под названием «Президент» понравилась Биллу, и именно поэтому этот подарок, привезенный из официальной поездки, он оставил лично себе. Подарили Клинтону эти часы в честь 50-летия освобождения Франции от фашизма. Кстати, часы LIP марки «Президент» выпускаются в двух вариантах - кварцевые и коллекционные, с диодным механизмом.

Лидеры США проявляли консерватизм не только по отношению к часам «Timex». С 1947 года и по сегодняшний день в президентском часовом наборе всегда есть наручные будильники Cricket от «Revue Thommen», например, замечены они еще у Гарри Трумана.

За полвека «Revue Thommen» изменили свой внешний вид и дизайн корпуса, но внутри остается проверенный вечный механизм, что и 50 лет назад.
Нынешний лидер Америки Барак Обама решил поступить нетрадиционно в выборе часов. Всю свою президентскую кампанию он ходил с часами «Tag Heuer». Эта престижная швейцарская марка с кожаным коричневым браслетом и золотой окантовкой не раз была предметом критики и гнева от конкурентов и политических деятелей. Уже став президентом, Барак удешевил свои часы и теперь носит «Jorg Gray» 6500 спортивного стиля из Китая. Кстати, стоят они в восемь раз дешевле «Tag Heuer». По слухам, Обама и сегодня дорожит стильными часами-швейцарцами, ведь, как говорят, на них выгравирована эмблема американской секретной службы.

Вот такая еще одна маленькая легенда, которая связана с президентскими часами в США, кроме той с «Ролексом» Джона Кеннеди и Монро. К слову, Кеннеди с часами-подарками не очень везло. Например, золотые часы «Nastrix», которые подарили президенту в 1963, он так и не успел поносить и теперь их продадут с аукциона.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.