История настенных часов

О точной дате настенных часов неизвестно, но приблизительно считается, что первые настенные часы появились где-то в начале 16-го века в Англии. Делались они из различных металлов, такие как железо, бронза или латунь. Называли такие часы люцерновыми. Специалисты до сих пор спорят, откуда произошло название. С одной стороны считается, что форма корпуса часов напоминала старые свечные фонари, а с другой стороны название может происходить от слова «лактен», что означает «латунь». Каркас таких часов составляли две горизонтальные плиты, которые скреплялись между собой четырьмя колоннообразными планками круглого сечения. Именно боковые съемные дверцы таких часов чаще всего делали из латуни. 

В первых часах была всего одна стрелка, она показывала часы. Минутная сестра появилась всего лишь в конце 17 столетия. Время показывалось на циферблате, который был украшен различными орнаментами. Чаще всего встречался цветочный рисунок. Позже началась мода на циферблаты-тарелки: часы тогда напоминали посуду того же времени. Так появилось и название «часы-тарелки».

Первые маятниковые настенные часы появились в Австрии только лишь в 19 веке. Такие часы считались символом престижности и роскоши, да и цена таких часов была заоблачной.

Сейчас настенные часы являются не столько роскошью, сколько элементов интерьера. Такие часы полезны как в офисах, так и дома. Их вешают на стены в кухнях и даже ванных комнатах, чтоб  всегда иметь возможность узнать точное время. Особенно полезны такие часы для людей, которые живут в очень бешеном ритме.

Как и наручные часы, настенные можно условно поделить на механические и кварцевые. Механика служит больше для того, чтобы показать статус владельца, есть идеальным вариантом для офиса директора компании или домашнего офиса. Приятный ровный ход и тиканье таких часов завораживают.

Кварцевые часы – выбор для тех, кто ценит каждую минуту времени. Сегодня существует множество качественных марок и  интересных моделей. Например, настенные часы RHYTHM кроме разнообразия в дизайне могут порадовать и интересными решениями – вы можете выбрать часы, которые тикают с частотой в 60 раз за минуту, а можете подобрать часы с плавающей стрелкой, которая идет, как бы скользя, по циферблату, не издавая звуков тиканья (идеальное решение для спальни).

 

На сегодняшний день также популярны электронные часы, которые высвечивают время, дату и даже температуру. Как и кварцевые, они работают от батареек или сети. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.