Инновационные часы: что представляют лидеры-производители гаджетов

Инновации в мире часов в наше время является приоритетом для многих компаний компьютерной индустрии у ведущих брендов на технологическом рынке. Часы делают теперь не только для проверки времени, а также в них встраивают компьютеры, телефоны и остальные "умные" гаджеты, которые так нужны нам в ежедневном потреблении. Если обратить внимание на то, что сейчас многим хватает часов на мобильном телефоне который по сути заменил собой и карманніе часі как такие в том числе, складывается впечатление, что людям скоро не нужны будут обычные наручные кварцевые или механические часы, они останутся раритетом, частью истории. Пока это не совсем так, но концепт умных часов вышел на новый уровень.

alt



iWatch - умные часы от компании Apple. Это всем известная компания, занимающая первое место среди спроса компьютерной и мобильной техники в мире.
Часы iWatch станут смелым заменителем обычных наручных часов, так как концепт их представляет маленький компьютер на вашей руке. Технические характеристики, как всегда у этой компании на высшем уровне: часы возможно будут иметь память на 32 Гб, Wi-Fi адаптер, камеру для общения по видеосвязи а также ряд других необычных для часов приложений.

alt


При этом часы можно полностью синхронизировать с телефонами этой же фирмы, так называемым iPhone.  Все звонки, сообщения, уведомления и т.д. можно будет просматривать на них. Планируется выпуск в нескольких по стилю экземплярах.

alt



Lumia Watch специально для  Windows Phone, компания Nokia решила сделать подобный концепт для своих смартфонов.  Смарт-часы будут работать параллельно с смартфоном, тем самым будет содержать в себе Bluetooth, 4G модуль, GPS а также камерой для разговоров с помощью видео. Также будет встроен ряд интересных дополнений, например таких как: датчик давления, счетчик калорий, компас и прибор для измерения высоты.
На главном экране, все будет в стиле метро, так же, как в смартфонах Windows Phone.

alt


                    
Компания Google решила не отставать от своих конкурентов тем самым выпустив подобные смарт-часы Google Nexus Watch. Как вы уже поняли, то часы будут работать со своим гаджетом на основе операционной системы  Android, со своими стандартными сущими ей стилями интерфейса. То есть будет четыре привычные кнопки внизу дисплея. Очень удобно то, что часы синхронизированы со всеми сервисами Google, и подстроены под них.   

 

alt


Часы, которые определяют движения, вот с такой идеей решили сделать часы Kreyos Smartwatch. Было решено совместить  iOS 7 и способность часов распознавать жесты, что позволяет управлять часами с помощью жестов. В часах поместили все нужные для этого приспособления: гигроскоп, акселерометр, специальные датчики движения, которые распознают перемещения рук. Жесты, для управления данными часами, хозяин часов сможет подобрать сам, какие ему будут удобны. Также на часах будет установлен голосовой помощник, которому можно будет задавать команды. Часы можно носить на руке, на шее или же просто в кармане, с помощью удобного ремешка. Цена будет варьировать от 100 - 170 долларов.

                alt


Китайская версия "умных" часов также удивила в положительном смысле. Компания GEAK представила новый концепт часов GEAK Watch, который будет работать вспомогательно смартфону или планшету на основе операционной системы Android. Довольно сильно впечатляют технические характеристики часов. Гаджет оснащен LED-дисплеем, который является сенсорным и работает на процессоре с частотой 1 ГГц. Довольно интересно что при этом часы остаются водонепроницаемыми. Встроенной памяти 4 Гб, а также 512 Мб оперативной памяти. Присутствует Wi-Fi адаптер и Bluetooth. Также можно будет слушать радио, так как есть разъем для наушников. Довольно интересная вещь в часах, это то что они способны распознавать речь при это преобразовывать её в текст, а по картинке можно понять что часы измеряют частоту сердцебиения. Цена приблизительно 330 долларов.

alt

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.