Золотые часы

«Время настольно неуловимо, как и вода в руках» - так говорят седовласые мудрецы, а нам только остается следить за его ходом. Все хотели бы, чтобы измеритель нашего времени был надежным. Если, например, зайти в часовой магазин, то сразу голова идет кругом - насколько огромное количество моделей.

Чтобы не теряться новичку в таком разнообразии, Вам нужно знать некоторые нюансы о часах.

Механизмы.

Есть три вида механизмов.

1. Механический принцип работы - самый известный и распространенный. Такие часы не смогут всегда показывать точное время из-за отставаний секундной стрелки. Механические часы делятся на те, что нужно подводить и часы с автоподводом. Кстати, что такие часы автоподводятся при работе более восьми часов в сутки.

2. Кварцевый принцип обрел большую популярность. Такие часы имеют два преимущества: точность работы и не нуждаются вмешательства в работу. Главное - вовремя заменить батарейку.

3. Цифровой принцип работы часов. Такой механизм часто используется в спортивных моделях. Они имеют хороший уровень точности.

Материал.

При современном изготовлении часов, заводы производители используют разные материалы. Можно купить модели от вполне простых и классических до сверхсовременных. Конечно, это касается модели ремня и самого корпуса.

Всем известно, что одни из наиболее дорогих часов - это золотые. Многие мировые бренды, например, Buran, Nika Gold, Ulysse Nardin, Zenith, Omega, Versace, Aerowatch и даже украинские Kleynod производят золотые часы. Этот метал, используют в изготовлении часов класса люкс. Прежде всего, золото, это очень  дорогой метал, и он со временем становится только дороже. Золото, это мягкий метал. Такие модели не желательно носить каждый день. Пожалуй, главной причиной, покупки золотых часов хороший финансовый вклад.

Бюджетный вариант, это часы с золотым напылением. Сегодня технологии дают возможность не просто сделать напыление на поверхность основного металла, но и «впаивать» золото в него. Поэтому Вы межете не волноваться, от том что такие часы вытрутся через несколько месяцев.

Но есть еще одна деталь относительно таких часов. Некоторым людям не подходят определенные металлы. Поэтому возможно, что после покупки золотых украшений, и того же часов, при ношении могут произойти изменения в организме. Например, изменение цвета кожи, аллергические реакции. Это бывает редко, однако, Вы должны знать.

Если все же Вы такой человек, то выход есть.

Часы, изготовленные из серебра, тоже относятся к люксовому классу. Они, правда, имеют свои преимущества. В сравнении с золотыми они стоят дешевле. Серебро намного прочнее, поэтому их можно использовать для каждодневной носки без угрозы деформации. Единственный их минус – нужно постоянно следить за их видом, ведь серебро неустойчивое к окислению.

Ремешок для часов может быть кожаный, плетеный или изготовлен из такого же материала.

Еще немного информации.

1. Если кисть Вашей руки не очень широкая, то лучше выбрать кожаный ремень, в крайнем случае - сплошной ремень с того же материала.

2. Выбирая часы, подумайте, с чем вы их хотите одевать. Особенно подумайте мужчины. Если вы собираетесь купить часы с золотым корпусом и ремнем, значит, они должны быть примерно такого же цвета как, к примеру, запонки.

При покупке часов, Вы должны знать, какие все таки лучшие из лучших. Люксовые часы делятся на четыре категории: супер люкс, люкс, «псевдо люкс» и престиж.

Часы высшей категории покупают тогда, когда о деньгах нет даже речи. Это лучшие материалы, утонченный дизайн, лучшие творения своего рода, а так же лимитированные партии. Такие часы выпускают Alain Silberstein, Blancpain, Breguet, JLC, Franck Muller, Vacheron Constantin , Patek Phillipe, Ulysse Nardin.Стоимость таких часов может достигать семизначных чисел. В долларах. 

Класс Люкс - более доступная категория часов. Цены таких моделей начинается от $ 1000 и заканчивается, примерно, $ 20 000. Главными брендами являются Breitling, Ebel, Cartier, Omega, Rolex.

Преимуществами таких часов есть не только долговечность и престиж, кардинально различный дизайн: от классики до ультрасовременности но и использование высококачественных материалов и драгоценных камней. Большинство моделей имеют кварцевый механизм.

Категория «псевдо люкс». Конечно, работать они меньше, чем часы с предыдущих категорий, но все же качество у них хорошая. Стоимость от $ 500 до $ 4000. Изготавливают как модели с кварцевым, так и механическим принципом работы. Особенное внимание в таких часах уделяют их внешнему виду, хотя большинство могут похвастаться надежными механизмами.

Престижные. Стильные и современные, с хорошими механизмами, которые проработают Вам долгие и долгие годы. Максимальная цена - не более $ 2000. Некоторые бренды: Epos, Movado, Oris Fortis. Дизайн таких часов классический, или повторяет основные тенденции часовой моды. Все зависит от коллекций. В основном при изготовлении используют золото, а также метал с золотым напылением и искусственные камни. Принцип работы в таких часах зачастую кварцевый или механический.

Несмотря на все разнообразия, встречаются и довольно интересные и редкие модели. К слову, среди дешевых брендов можно найти и вполне симпатичные, и даже  качественные модели.

Теперь, когда Вы знаете все о часах: их механизмах, брендах, материалах, которые используют при изготовлении, достаточно много, чтобы не потерять голову в магазине, Вы можете смело идти и покупать те часы, которые на Ваш взгляд будут наиболее достойны быть одеты на Вашей руки.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.