Жизнь – это ощущение времени

Рады вам представить несколько интересных фактов о часах и времени, которые вы возможно не знали.

Я же уже переводил время!

Часовые пояса - понятие относительное. Вот например, в горном массиве Гималаях на протяжении тысячи километров вам придется перевести время шесть раз. При это придется пересечь не одну границу, так как Гималаи лежат на территории нескольких стран.

Так сколько же время в этом городе?

Город, который стоит на трех границах Российской, Финляндской и Норвежской - Раякоски. Здесь можно встретить три разных времени, так как пересекаются все три часовых пояса каждой страны.

alt

Часы? Нет, не слышал.

Жители бразильского города Пара никогда не опаздывают и не нуждаются в часах. Время они могут определить по дождю, который недлинными промежутками льет несколько раз в день в одно и тоже время.

Поехали путешествовать! Куда? Во время.

Мечта каждого фантаста найти машину времени. Увы, пока что это фантастика, а вот путешествие во времени на одни сутки никто не отменял. Вам достаточно попасть в Тихий океан ровно на 180 меридиан. Именно по нему происходит перемена дат. Если перейти его с востока на запад, вы окажитесь в будущем, а если в обратную сторону пересечете, то окажитесь в прошлом на 24 часа.

Уже полночь, а я вижу Солнце.

По всему Китаю можно насчитать пять разных часовых поясов, но Китай решил не заморачиваться с поясами и власти Китая решили что вся страна будет жить по одному часовому поясу. В некоторых частях страны закат можно увидеть лишь в полночь.

А я думал Япония!

Все привыкли считать Японию страной восходящего Солнца, но увы... В городе Владивосток утро настает на час раньше чем в Японии. Эх уж эти мифы.


По часовой!

А знали ли вы, почему стрелки на часах идут именно слева направо, а не в другую сторону? Когда использовались солнечные часы, то тень в них двигалась в том же направлении. Хотя раньше изготавливали часы и с обратным ходом стрелок. 

Три часа, которых я не заметил.

Китайское время связано еще с одним интересным фактом. На границе Китая и Афганистана при пересечении границ вам придется перевести ваши часики аж на 3,5 часа вперед. Это максимальный рекорд во всем мире по разнице перевода времени на границе.

alt

У соседа уже завтра

Очень странное явление происходит между островами Крузенштерна (США) и Ратманова (РФ). Расстояние между ними не больше четырех километров, а вот разница  во времени аж в 21 час. Вот когда у россиян на острове выходной, то американцы на острове вынуждены идти на работу.

Мое государство - мои правила!

Когда Непал получил независимость от Индии, в государстве решили, что она должна  проявится не только в основных аспектах и перевели время на 15 минут в 1985 году. И с того момента, Непал живет с разницей во времени с Индией в 15 минут.

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.