Дорогие и драгоценные часы из золота

Золотые часы – это те часы, которые всегда будут считаться классикой и всегда будут создавать образ успешного и делового человека. Хотя не обязательно такие часы используются с целью измерения времени. Во многих случаях это всего лишь ювелирное украшении. В любом случае, золотые часы – это всегда роскошный и богатый аксессуар, которые свидетельствуют о достатке своего владельца.

голд

Когда начало развиваться и набирать популярности часовое искусство, тогда и появились первые карманные золотые часы. Они были очень дорогими и позволить их себе могли только самые богатые люди. Богатство этих часов подчеркивалось в первую очередь с помощью драгоценных камней и металлов. Для золотых часов создавали не только новые механизмы, но и как можно более оригинальные дизайны и использовали самую роскошную отделку. Наручные золотые часы возникли вместе с первыми обыкновенными наручными часами. Тогда они воспринимались больше как украшения.

Первые золотые наручные золотые часы были созданы швейцарской фирмой Breguet в 1812 для королевы Неаполя, которая, к тому же, являлась и сестрой Наполеона. Как гласит описание, часы эти имели продолговатую форму, свободный ход, их оснащал термометр, а также серебряный гильошированный циферблат. Цифры были арабскими. Для браслета этих часов использовали самые тонкие золотые нити.

голд

История менялась, произошло много изменений, но осталась неизменной лидирующая позиции швейцаров в создании золотых часов. Для того, чтобы изготовить золотые корпуса, компаниями тратится 8-12 тонн золота каждый год, на браслеты немного больше – 10-13 тонн.

Такие браслеты подходят для ежедневной носки, ведь золото – это поистине уникальный металл, который не тускнеет и меняет цвет. Хотя при производстве часов редко используют золото высокой пробы, как правило, - это низкая проба, которая укрепляется при помощи меди или серебра. Встречаются и такие модели, которые полностью выполнены из золота, не считая браслета и корпуса.

Прекрасным сочетанием является золото и самые сложные механизмы. Этой комбинацией можно полюбоваться в часах-скелетонах, механизм которых открытый.

голд

Несомненным лидером, который используют золото только на одни часы является всем известная компания Rolex. Они не скупятся на использование этого драгоценного металла и тратят на корпус примерно сорок грамм данного металла. Для сравнения, другие фирмы обычно тратят примерно 8 грамм на женские часы. Браслеты Rolex, как правило, имеют большой вес и достаточно массивны.

На них уходит 20-100 грамм золота, что тоже значительно превышает другие компании. К выбору золотых часов нужно подходить взвешенно и серьезно, ведь такой аксессуар не из дешевых. Не стоит забывать об еще одной его функции – он также служит для того, чтобы подчеркнуть образ делового, богатого и успешного человека.

голд

Мужская мода последнее время снова пополняется некогда популярными золотыми карманными часами, главная характеристика которых – самые сложные механизмы. Многие фирмы приняли вызов и взялись разрабатывать подобные модели.

В 2009 году наиболее технически сложные часы создали в часовом доме Patek Philippe. Модель называлась Patek Philippe Calibre 89 и была продана за пять миллионов долларов. На ее выполнение потребовалось более 900 самых маленьких деталей, корпус часов был изготовлен из 18-каратного желтого золота, а вес часов – 1,1 кг.

На этом Patek Philippe не остановилась и создала еще одну уникальную модель. Это были золотые наручные часы, цена которых составила 2,5 миллионов долларов. Вскоре они получили звание самых дорогих часов.

голд

Еще одними дорогими золотыми часами являются Vacheron Constantin Tour de l'Ile, которые были проданы за 1,5 миллионов долларов. Для их выполнения понадобилось 834 мельчайшие детали, которые собрали в корпусе, выполненном из 18-каратного розового золота. Упоминая женские модели, стоит сказать о часах Chopard, стоимость которых 25 миллионов долларов. Выполнены они из 18-каратного золота, которое усыпано бриллиантами. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.