Деревянные часы Валерия Даневича

Валерий Владимирович Даневич – один из немногих украинских мастеров, снискавших славу на арене мирового часового искусства. Неординарный, незаурядный талант киевлянина заключается в необычном подходе, который он использует при изготовлении часов. Мало кто может похвастаться выполнением столь тяжелых и кропотливых задач. Дело в том, что часы Валерия Даневича – деревянные.

alt

Творения Даневича – шедевр в полном смысле этого слова. Не только корпус, но и сам механизм часов мастера изготовлен из дерева. И это при том, что он умудряется выполнять не только настенные и настольные часы, но и карманные, а в последнее время Валерий сконцентрировался на создании наручных часов. Пожалуй, единственная не деревянная деталь в этих необычных часах – это стекло, защищающее циферблат.

alt

Сложность конструируемых  деревянных калибров поражает. Среди творений Даневича есть полускелетоны, скелетоны, и даже часы с парящим деревянным турбийоном! При создании таких часов Валерий использует абсолютно разные породы дерева, в том числе и драгоценные, удачно комбинируя их между собой. Он один из тех мастеров, которые умеют до тончайших подробностей прочувствовать материал, различить твердость и мягкость древесины, ее плотность, гибкость. При этом мастер украшает свои творения затейливой резьбой (в том числе и части механизма), заботится не только о физических качествах дерева, но и о его цвете, фактуре, способе обработки. 

alt

Даневич – потомственный плотник, превзошедший своих предков в мастерстве и принесший семье славу. Его работы выставляются во многих музеях мира.  На сегодняшний день он является почетным кандидатом швейцарской Академии Часовщиков, что само по себе является достижением. Кроме того, работы Валерия Даневича неоднократно выставлялись уже на нескольких выставках в Базеле, и оценивались довольно высоко. И дело не только в выбранном материале. Калибры Даневича необычайно точны для деревянных. 

alt

С каждым годом сложность работ украинского часового таланта растет. Валерий ставит перед собой новые цели, достигая все больших и больших высот. Остается лишь пожелать ему творческих успехов и еще большей дерзости творца.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.