Двуликие настольные часы Table Clock

Бывают ли часы с двумя лицами? Бывают, если речь идет о новых настольных часах Table Clock (PAM000581) от Officine Panerai. Корпус модели с двух сторон закрывается прозрачной сферой из минерального стекла, что позволяет увидеть все достоинства новинки. В первую очередь в глаза бросается легендарный циферблат Panerai, следом – различные детали и конечная отделка мануфактурного механизма P.5000. В часах сочетаются две особенности: итальянское присутствие, что характеризуется особым сдержанным дизайном, а также индивидуальное швейцарское часовое мастерство, что, как всегда, на высшем уровне.

Циферблат защищается стеклянной полусферой, благодаря которой можно рассмотреть не только характерный для моделей Panerai двухслойный корпус, где часовые индексы и арабские цифры чередуются на циферблате, но и такие винтажные детали, как выгравированные надписи Radiomir Panerai и 8 Days.

Table Clock (PAM000581)

Table Clock (PAM000581) считаются первыми настольными часами, собранными на основе мануфактурного калибра P.5000 с ручным подзаводом, запас которого - 8 дней автономного хода. Для часов Panerai в 40-х годах прошлого столетия использовались механизмы Angelus, что и послужили для создания данного калибра. Два последовательно соединенных барабана обеспечивают запас хода, благодаря которому к заводной головке можно не прикасаться в течение недели. А в прочной и оригинальной конструкции калибра часоманы могут узнать структуру некоторых давних механизмов. Калибр находится между двумя платинами, с помощью которых шестеренки закрываются почти полностью, а при этом видимыми остаются только мост баланса и промежуточное колесо.

 

 

Скоба из полированной стали защищает большую заводную головку в верхней части корпуса. Формой скоба напоминает сережку, что олицетворяет историческую связь бренда с миром судоходства. Точно такую форму имели и соединительные скобы, которые использовали на судах для закрепления канатов и стальных тросов. А надежной опорой для корпуса часов служит круглая подставка из полированной стали, которую украшает гравировка с надписью Officine Panerai.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.