Время и космос в часах (ТОП удивительных часов: часть 2)

Безграничные возможности современной инженерии и часовго мастерства позволяют делать точные и совершенные механизмы. Хорошими часами уже никого не удивишь, но сделать фантастические часы по силе не каждому. Часовое искусство в наши дни все больше похоже на настоящие творческие полеты дизайнеров и мастеров мировых брендов. А музой для них все по-прежнему остается сила природы Земли и Космоса.

Geo.Graham Tourbillon Orrery

alt

В случае данных часов, солнечная система - у вас на руках. Модель была задумана к 300-летию создания механической солнечной системы.

В центре циферблата сияет брильянт - это солнце, вокруг которого движутся Земля из сапфира, спутница Луна из родия и Марс, из драгоценного рубина. Все они вращаются подобно реальному обороту этих планет в настоящем времени равному реальному обороту их вокруг солнца.

 Часы имеют шкалу зодиаков и календарь который, как гарантируют производители, будет работать 300 лет.
На поверхности циферблата - сапфировое стекло, которое защищает от царапин и ударов. Ремешок черного цвета из кожи аллигатора.

Данная модель часов доступна лишь коллекционерам.

U-Boat U-65 

alt

alt

Часы U-Boat U-65 по иронии хранят в себе два времени.

Первая модель выполненная с характером истории XVI века, но тем не менее включает в себя идею футуризма. Это единственные не наручные часы в данном списке, которые крепятся на цепочке, как в лучших традициях истории. Тем не менее по функциональности они без проблем создают конкуренцию многим современным моделям часов.

Тип крепления - это все, что взято с истории, в остальном часы вполне смотрятся современно

Карманные часы  включают в себя надежность, функциональность, моду и дизайн.

Итало Фонтана, создатель этих часов говорил что не любит ограничения предпочитая свободу самовыражения, которую и показал в этих часах.

Модель ограничена в 99 экземпляров

The Gagarin Tourbillon

alt

Модель часов The Gagarin Tourbillon стала настоящей мечтой для любителей космонавтики и коллекционеров. Выпущена она к 100-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Турбийон на часах совершает полное вращение вокруг своей оси ровно за 1 минуту, а самая интересная идея в этих часах - то, что он также совершает полный круг вокруг циферблата ровно за 108 минут, время, которое равно тому за сколько Гагарин обогнул Землю впервые.

На циферблате расположено увеличительное стекло, которое двигается по периметру циферблата, для лучшего рассмотрения мельчайших деталей.

Часы сделаны из дорогостоящего металла - платины, и лимитированы в 50 штук данной модели.

Стоимость — $405 000.

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.