Военные часы (Military watch)

Военные часы – особое устройство, которое обладает многими качествами от надежности и прочности до точности хода и защищенности механизма. Во многом часы для армейских нужд стараются делать максимально удобными и, главное, незаметными. Материалы, из которых производят милитари часы, всегда соответствуют всем нормам и стандартам качества. Для корпуса используется высокопрочная сталь или более облегченный материал титан. Стекло в армейских часах крепкое, устойчивое к царапинам и ударам, и обязательно имеет антибликовое покрытие, ведь простое отражение света в обычном стекле может выдать позиции солдата, что приведет к плохим последствиям. Для стекла используют минеральные компоненты с штучным сапфиром, который защищает от царапин. Потом стекло покрывают антибликовым материалом, который к тому же добавляет стеклу прочности. Под стеклом механизм, который обязательно должен быть точный и надежный. Механические часы имеют антимагнитные компоненты и систему защиты от встрясок, а кварцевые не только ударопрочные, но и могут работать на одной батарейке до 10 лет. Ну и, напоследок, чтобы не потерять часы во время боевых или тактических действий, крепятся они на надежный ремешок, который не порвется даже при неблагоприятных условиях носки.

Армейские часы не делают яркими и пестрыми, но они из-за внушительности корпуса и набора многих функций они всегда получаются особенными, действительно мужскими и действительно часами.

Такая специфика производства и содержания позволяет военным часам быть верным, надёжным помощником для военного человека. Особенности такого рода механизмов позволяют им быть популярными и высоко ценимыми не только у военных, но и у остальной категории граждан предпочитающих качественные, надёжные вещи и инструменты которые не подведут в самый ответственный момент.

КЛАССЫ MILITARY ЧАСОВ

Военные часы делятся на классы по определённым признакам.

Водозащита (водонепроницаемость)

Ударопрочность

Подсветка

Ремонтопригодность

Механизм

Большинство устройств такого класса (милитари часы) имеют высокие показатели по всем вышеперечисленным пунктам, но если какой, ни будь из них, доминирует, то это и определяет класс часов.

Некоторые производители по традиции один класс военных часов называют в зависимости от их назначения на протяжении многих лет в прошлом - это наручные командирские часы, часы для капитанов, или часы для пилотов. Традиция производства командирских часов популярна в постсоветском пространстве, а часы для пилотов сейчас стали трендом некоторых престижных марок. Но есть отдельные бренды, которые специализируются только на военных часах. Например, швейцарские swiss military watch (швейцарские военные часы), которые раньше исполняли заказы для швейцарской армии, а сейчас производят модели и для обычного покупателя.

Для швейцарцев военное снаряжение – это уже знак высокого качества, ведь армия этой страны имеет высокий уровень технологичности и мобильности, а секрет этого в каждой детали. В плане надежности и качества часы Swiss military соответствуют стандартам общемирового образца. Таким образом, швейцарские армейские подразделения снабжаются наилучшим оборудованием. Уже сам указатель принадлежности к свисс милитари уже означает, что такие часы производятся с высоким контролем качества как механизма, так и общего продукта.

Стоит сказать несколько слов о подсветке в часах милитари.

 Подсветка в военных часах – отдельная тема, ведь ее разработка продолжается и на сегодняшний день, а каждая новая линейка имеет все более качественное светящееся напыление. Подсветку в механических и кварцевых часах (не светодиодную, а именно люминесцентную) делят в зависимости от цвета и фона видимого светового излучения. Таким образом, есть несколько видов подсветки: тактическая, классическая и нового поколения. Тактическая подсветка (шифр ICS) имеет в своей основе несколько цветов (красный, синий, зелёный) и сочетает в себе нижеследующие типы подсветок. Классическая имеет полностью зелёную индикацию (так как оригиналом для неё служила фосфорная имеющая зелёный цвет) Такая подсветка часто есть и в обычных наручных часах, но именно в военных используется технология LUMINOVA, которая может сохранять заряд намного болем долгий период. Что же касается подсветки нового поколения, то она отличается тем, что имеет цветовое решение, выраженное в синем или красном цвете. Такое цветовое разнообразие возможно благодаря новейшей технологии на основе трития (Тригалайт T25-H3). Данный вид подсветки для часов является уникальным и многофункциональным. Будучи разработанной специально для военных нужд, она совсем недавно поступила в массовый выпуск. Кстати такую подсветку наносят вручную.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.