Водонепроницаемые часы

В современных часах водонепроницаемость является отличной функцией и удобным решением. Больше не надо снимать часы каждый раз, перед тем как помыть руки или же в случае, если неожиданно начнется дождь. Водонепроницаемость часов – это другими словами их герметичность. Этот показатель отображается на задней крыше часов и указывает на то, насколько этот аксессуар защищен от проникновения воды. Чаще всего на часах можно увидеть такие надписи, как ATM или WR. Аббревиатура ATM – это так называемые Атмосферы. Аббревиатура WR означает «Water resistance», что в переводе означает «водонепроницаемы». 1 Атмосфера равна 10 метрам. Если на часах значится, что часы герметичны до 30 метров(3АТМ), то это значит, что они защищены от дождя, а также и брызгов.  Известными моделями таких часов являются FCUK FC1063PRB, а также Skagen 347SSXWC.

ыотер

Если же часы водонепроницаемы до 50 метров(5АТМ), то в них можно свободно плавать по поверхности, а также находится под душем. Эту маркировку также считают спорной. Спор возникает на счет то, можно ли с такой водонепроницаемостью плавать по поверхности. И хотя производители говорят о том, что в них можно плавать, много опытных часовщиков не советуют этого делать. Популярными часами этой категории есть GUESS W0469L2.
Если же на часы водонепроницаемы до 100 м(10АТМ), то это значит, что их предназначение – водные виды спорта, различные ныряния . Но при такой водонепроницаемости на советуют погружаться с аквалангом. Если же на часах существуют дополнительные кнопки, то их не советуют использоваться для занятий водным спортом. Единственные погружения, которые можно совершать, - кратковременные.

вода

Часы, водонепроницаемость которых давно 200 метров(20АТМ) являются прекрасными приборами для тех, кто ныряет с аквалангом. Эти часы – находка для настоящих спортсменов, которые привыкли погружаться под воду до двух или более часов.   Большинство моделей, которым присуща водонепроницаемость до 200 метров, - это модели Casio, а особенно Casio G-shock. Наиболее дорогими часами для дайвинга считаются модели часов Omega, Ulysse Nardin и Rolex.
Самыми же доступными водонепроницаемыми электронными часами считаются такие японские марки как Casio, Citizen и многие другие.

вода

Ухаживая за часами, важно помнить то, что любая вода, которая попадает в механизм часов, может вызвать коррозию. От соленой воды коррозия начинается моментально, на это не влияют никаким образом материал, из которого сделан корпус. Если вы покупались в соленой воде, часы нудно обязательно промыть пресной водой, с целью избегания того, чтобы соль осталась хотя бы на ремешка.

вода

Также важно понимать и о влаги и температуре. Ни в коем случае не стоит ходить в часах в сауну, поскольку металл корпуса расширяется под воздействием пара. В результате этого возникают щели, сквозь которые и проникает пар и влага. Бывают также и случаи, когда воздух, наоборот, сжимается под воздействие холода. Такое часто встречаются при походе в бассейн. Воздух сжимается, охлаждаясь, но часы как будто бы «всасывают» воду. Чаще всего вода протекает в часы через заводную головку.

вода
Водонепроницаемость зависит также от состояния колец, которые уплотняют переводную головку и заднюю крышку часов. Большая часть производителей советует менять уплотнительные кольца примерно два или три раза в год. Также рекомендуется использовать силиконовое масло для их смазки.
Если переводная головка закручивается, то не следует слишком усердствовать. Водонепроницаемость от этого не улучшится, а нечаянным движением можно повредить уплотнение или сорвать резьбу.

Если же вода попала во внутрь часов, лучше всего не пытаться самому раскрыть их и каким-то образом починить. Рекомендуют сразу же обращаться в сервисный центр. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.