Винтажные часы

Винтажный стиль давно уже пользуется популярностью и часто используется в оформлении квартир, одежды и аксессуаров. Винтажные часы также не менее распространенны. Винтажные часы – это соединение традиций, искусства целых веков и техники исполнения, знания о которой передавалось из столетия в столетие. Они могут рассказать о предыдущих эпохах и как будто бы перенести в то время. Например, винтажные часы Omega послужат хорошим напоминанием о времени шестидесятых, а карманные часы создадут образ того времени, когда основной одеждой мужчин были жилеты, а люди не представляли свое путешествие без поездки на поезде. Таким образом, винтажные часы служат неким связующим звеном между прошедшими эпохами и нынешним столетием.

винтаж

Выбор винтажных часов является индивидуальным и зависит только от предпочтений их владельца. Как правило, выбор падает на те часы, дата выпуска которых совпадает с датой рождения их хозяина. Правда, встречаются и те модели, которые имеют определенное историческое значение. Такие модели имеют большую ценность и не пройдут мимо настоящих ценителей и коллекционеров. Например, большое количество часов Patek Philippe считаются настоящими винтажными шедеврами и продаются по невероятно высоким ценам на аукционах.

Известной также является модель Omega Seamaster 300, которая когда-то была единственной и первой моделью, которую использовали  для погружений под воду. Ее цена оценивалась в две тысячи долларов. Не остается и без внимания модель Rolex Submariner James Bond, которая является  одной из тех часов, которые украшали запястье Шона Коннери в первых фильмах о Джеймсе Бонде. Стоит также отметить те часы, которые были выпущены в 60-ых годах прошлого столетия. Их характеристиками является прочность и прекрасный дизайн, который будет актуальным и оригинальными и в наше время.

винтаж

Винтажные часы обязаны быть по-своему уникальными и как-то по-особенному  выделяться среди других похожих моделей. Это не всегда должен быть какой-то редкий бренд или единственная модель в мире, таким характеристикам могут соответствовать и оригинальное оформление отметок на циферблате, и даже определенный заводской брак, что сделал эти часы такими уникальными.

винтаж

Если вы хотите купить настоящие винтажные часы, вы должны серьезно подойти к этому делу. Следует знать, что процесс поиска подходящих винтажных часов занимает долгое время. Поэтому, вам придется столкнуться с некоторыми исследованиями, что потребует от вас немалого терпения. Если же вы не уделите подбору часов должного времени, то можете попросту приобрести подделку, которых в последнее время появилось большое количество.

винтаж

В наше время набирают популярность так званые «псевдовинтажные» часы. Это те часы, которых состаривают искусственным образом. Узнать их проще простого. Для их изготовления используются, как правило, материалы, которые внешне схожи на медь и серебро, и которые со временем темнеют, но этим ни чуть не портят внешнего вида часов, а только подчеркивают их. Циферблат украшается римскими цифрами, а «потертости», которые можно найти на их корпусе и ремешке не только не портят их, но и придают особый изысканный вид. Такие часы подойдут практически к любому образу, начиная от винтажных вещей и заканчивая обыкновенной современной одеждой.

Выбор подобных часов сейчас очень велик, и они представлены в совершенно разны формах, размерах и цветах. К тому же, подобные часы бывают не только наручными, но также и представлены такими моделями, которые могут украшать шею.

винтж

Самым же ярким отличием этих часов является не так характерный им циферблат, а особый ремешок. Он бывает и коротким, оплетая запястья одним слоем, и длинным, что является сейчас самым популярным. Чтобы застегнуть часы с таки ремешком, часы следует обмотать два или три  раза вокруг запястья. Такие ремешки бывают разнообразными. Они могут быть из кожи одного цвета, а также украшены разнообразными заклепками, стразами и бусинами. Таким образом, часы становятся не только устройством, которое контролирует время, но также изящным и стильным аксессуаром.

Подобные часы приобрести могут многие люди. Единственный минус – в качестве механизма нет никакой гарантии.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.