Браслет или ремешок к часам - как следует делать выбор

Покупая себе часы, сегодняшний клиент часовых магазинов может надолго остановиться перед выбором, какой же именно ремешок подобрать к облюбованным часам. В основном все ремешки к часам можно разделить на три большие группы в зависимости от качества материала, из которого сделан ремешок. Первая группа - это металлические браслеты. Такие браслеты нередко крупными часовыми компаниями разрабатывались в едином ансамбле с часами определенной модели. Сами часы при этом выглядят как отдельное и, естественно, самое крупное звено в таком произведении искусства, созданном дизайнером. А вот характер звеньев и их изощренных соединительных механизмов составляет целый ряд видов браслетов, позволяющий утверждать о разнообразной моде на такого вида ремешки, богатом выборе для клиента, попытках удовлетворить вкус очень разных покупателей.

         Браслеты из металла, конечно же, являются исключительно прочными, пользуются ними люди не один десяток лет, забыв о страхе случайно и неожиданно потерять любимые часы. Но в природе нет ничего вечного. С годами, когда связующий звенья механизм расшатывается, такой металлический браслет уже подлежит замене. Средний срок использования стальных, платиновых и титановых часовых браслетов составляет около двадцати лет. А вот золото – металл мягкий, и браслет соответственно уже имеет иную степень прочности и гораздо меньший срок эксплуатации. Но все же ремешок, сделанный из металла, часто является универсальным. Неплохо сочетается он с любыми оригинальными нарядами и видами одежды.

         Как и любая другая вещь, металлический браслет требует внимания к себе и специфического ухода. Легче всего сдать такой браслет на чистку к профессиональному мастеру–ювелиру. Но можно поступить и по-другому.  Если корпус часов непроницаем для жидкости, то, в крайнем случае, с целью обновить вид этой стильной вещицы можно обработать браслет немного подогретым раствором из воды и мыла. А в исключительном случае для чистки соединительных частей механизма можно использовать и зубную щетку. Немаловажным условием после таких «водных процедур» является обязательная просушка ремешка из металла. Нежным тканевым материалом стоит тщательно вытереть этот браслет «до последней капли». Но в случае, когда купленные или подаренные часы не водонепроницаемы, то попытки самостоятельной и творческой чистки лучше не предпринимать, а изначально переложить ответственность на специалиста–ювелира.

         Отдельно, конечно же, стоит охарактеризовать дорогие и стильные кожаные ремешки часов. Первое, что стоит тут заметить, они невероятно удобны. Кто привык ними пользоваться, со временем с трудом может от них отказаться. Особый шарм придают эти гибкие и вечно модные ремешки нарядам одежды их собственников. Но идеального в природе не бывает – существенным недостатком этих излюбленных покупателями аксессуаров является недолгий срок их эксплуатации. Более точно это выглядит так - в среднем через год вам уже придется направиться в магазин за покупкой нового кожаного ремешка. Обратите внимание на особенности ухода за данным ремешком. Он не очень-то любит влагу в связи с тем, что поверхность кожи часто содержит натуральные масла, и водой или даже просто влажной тканью эти вещества можно смыть, что сразу же негативно отобразится на состоянии кожи. Это существенно укоротит срок эксплуатации стильной вещицы, так же погубит ее красоту, лишив эстетического вида и эффекта новизны. К тому же, кожа имеет свойство тянуться, поэтому попытки излишнего затягивания такого ремешка на запястье руки приведет к неизбежному изменению его формы и внешнего вида.

         К третьей группе, безусловно, стоит отнести резиновые современные ремешки для часов. По правде сказать, они не менее удобны, чем ремешки из кожи. И хоть они не так престижны, но имеют резиновые ремешки и положительные свойства. Они прочнее кожаных и долговечнее. Используются эти современные ремешки до пяти лет больше, чем их кожаные собратья. Но в то же время их не так просто органично вплести в любой гардероб. Они все же имеют специфический и характерный собственный стиль, и универсальными их в этом отношении никак не назовешь. Зато ухаживать за этими изделиями предельно просто и безопасно. Нежная щетка и мыльная вода быстро сделают ремешок идеально чистым, и он заблестит «как новенький». Правда тут не стоит забывать о необходимости его тщательно вытереть после влажной обработки. Еще заслуживает внимание такое небольшое замечание – он не очень-то любит различные химические средства, такие, например, как лосьон для загара и так далее. При попадании этой «химии» на ремешок ему потребуется незамедлительная «скорая помощь». В первую очередь, поможет простая чистая вода и сухая мягкая салфетка. Если перечисленные правила эксплуатации резинового ремешка соблюдать и заботливо за ним ухаживать, то выглядеть он будет длительное время как новый, и вряд ли кто-то из окружающих вас знакомых сможет точно и правильно определить его «возраст».

         Отдельное внимание уделим тканевым ремешкам для часов и ремешкам из синтетики. Используются они, как правило, для дамских часов. Чаще всего у них очень небольшая ширина, а иногда такие ремешки и совершенно тонкие. Правда, бывает и наоборот. Они совершенно неприемлемы для регулярной каждодневной носки. Ухаживать за этими оригинальными, но не совсем практичными вещами, непросто. Несмотря даже на предельную осторожность при обработке таких ремешков, они слишком быстро теряют свой товарный вид, лишаются элегантности, изящества и изысканности. Но тут нужно отдать должное их непревзойденному достоинству – они воистину могут украсить гардероб любой леди, дополнить самый непредсказуемый и модный наряд одежды. Успешно служат они смелым модницам–экспериментаторам для создания собственного неотразимого и неповторного стиля.

         На чем же правильно было бы остановить свой выбор при столь богатом разнообразии предлагаемых ныне клиентам ремешков. Тут следует учесть комплекс их характеристик: удобство, практичность, долговечность и оригинальность, смелость дизайнерского решения, соответствие моде. Можно также взглянуть и с другой стороны: если часы являются солидными и суперпрестижными, выбранная вами модель относится к известному часовому бренду и стоит большие деньги, то и ремешок к таким часам прежде всего должен быть богатым и стильным. А вот часы, корпус которых украшен бриллиантами, органично требует элегантного, роскошного, а может быть и изящного ремешка.

         В редких случаях, стоит заметить, нужно учитывать и особенности состояния здоровья покупателя. Людям, склонным к аллергии, следует хорошо подумать, если они остановят свой выбор на аксессуарах из натуральной кожи. Но расстраиваться в любом случае не стоит. Те модели часов, которые выпускаются в наше время и являются модными и современными, задуманы таким образом, что ремешки и браслеты к ним можно менять. Благодаря этому есть возможность учитывать те только факторы здоровья, но и регулировать свое настроение, удачно и легко менять стиль, забыть об однообразии, научиться выглядеть и чувствовать себя всегда по-новому, удивлять себя и других. Кстати, производители модных аксессуаров тут же предложат вам при смене браслета для часов создать новую пару или целый комплект в едином стиле из сумки, туфлей, бижутерии и так далее, удовлетворяя таким образом самый требовательный вкус и богатое воображение клиента. 


Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.