Борьба тигра и дракона на циферблате часов

Очень многие часовые мануфактуры использовали в дизайне своих наручных часов мотивы и образы востока. Однако модель, о которой пойдет речь сегодня, затмевает их по яркости исполнения и глубине вложенного в нее смысла. Представляем вашему вниманию наручные часы RM 51-01 Tiger and Dragon-Michelle Yeoh от знаменитой швейцарской мануфактуры Richard Mille.

alt

Сказать что эти наручные часы интересны – это не сказать ничего. Перед нами поистине шедевр всех отраслей часового искусства – ювелирной, дизайнерской, конструкторской. Бочкообразный корпус таит в себе гениальный самозаводящийся механизм с турбийоном. А золотые фигурки тигра и дракона как будто являются неотъемлемой частью этого калибра. Тираж этой прекраснейшей серии ограничен всего лишь двадцатью экземплярами.

Тигр и дракон вырезаны из куска красного золота вручную, с помощью миниатюрных сверхпрочных резцов. Особого лоска этим почитаемым на востоке животным придает специальная техника покрытия. Тончайший слой специально подобранного прозрачного лака покрывает их силуэты со всех сторон. Согласно китайским преданиям, животные символизируют вечную борьбу двух начал – Инь и Ян.  

alt

Если верить легенде, то тигр – это зверь, способный охотиться на демонов и защищать от них мир живых. Самураи Японии наносили изображение этого животного на щиты, используя его как своеобразный тотем, а так же символ силы и мужества. В корейских же преданиях тигр фигурирует как посол, доставляющий послания с небес на землю и наоборот. Дракон – не менее важный персонаж восточной культуры. Он считается символом благоденствия, процветания и счастья. Испокон веков это магическое животное наделяли множеством магических способностей.

alt

Механизм часов заслуживает отдельного внимания. Изысканный турбийон между телами дракона и тигра сразу же приковывает взгляд. Часы полностью скелетонизированны – за работой механизма можно наблюдать как сквозь циферблат, так и сквозь прозрачную заднюю крышку. Запас хода составляет сорок восемь часов. При этом заводная головка имеет одно очень примечательное свойство: она ограничивает лишний подзавод.

Выход модели RM 51-01 Tiger and Dragon-Michelle Yeoh был приурочен к выходу фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон - 2», в котором одну из главных ролей сыграла посланница мануфактуры Richard Mille, Мишель Йео. Модель часов была названа в ее честь. 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.