Астрономические часы от Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels – известный французский часовой бренд, снискавший славу производителя отличных ювелирных женских часов, поражающих своей изысканностью и элегантностью. Однако вместе с тем компания Van Cleef & Arpels продолжает производить мужские модели часов, и последняя из таких моделей 2014 года является одной из самых удивительных, которые видел мир. Часы на астрономическую тематику под названием Midnight Planetarium Poetic Complication – это удачное отступление от общепринятых норм и прекрасная, качественная модель для любителей традиционно сложных часов.

alt

Для тех, кто незнаком с некоторыми ключевыми фигурами часовой индустрии, Midnight Planetarium Poetic Complication – устройство сложное для понимания, как в тематическом, так и в техническом смысле. Этот продукт не был рожден из ничего, скорее создателей вдохновила история Van Cleef & Arpels, а так же идеи некоторых великих умов часовой промышленности. Компания Van Cleef & Arpels уже имела успешные попытки по созданию астрономических часов: это модель со звездной картой, представленная в коллекции «Полночь в Париже». Те часы были созданы благодаря сотрудничеству фирмы с дизайнером Жан-Марком Видеррехтом.  Именно «Полночь в Париже» привела к созданию намного более сложных часов Midnight Planetarium Poetic Complication, хотя в их разработке Жан-Марк Видеррехт участия не принимал.

alt

Van Cleef & Arpels превратился в непривычный источник создания механизмов Midnight Planetarium, с которыми ранее фирма дела не имела. Скорее этот механизм похож на работы датского мастера Кристиана ван дер Клаува, который известен любителям часового мастерства как непревзойденный создатель астрономических часов. Midnight Planetarium – своего рода сочетание, содержащее в себе «планетарный» стиль известного мастера на базе самозаводящегося механизма. В часах так же имеется вечный календарь с индикацией года и даже времени суток.

Это невероятно тщательный дизайн, который сохранил элегантность, не смотря на все изменения, которым подвергся циферблат часов. Даже не смотря на то, что астрономические часы призваны выглядеть больше «интересными» чем «привлекательными». С помощью этих часов Van Cleef & Arpels воплотили идею «красивого планетария». Большая часть циферблата выполнена из авантюрина, создающего глубокий блестящий фон для мастерски сделанных небесных тел. Можно отдельно заказать часы с безелем, инкрустированным бриллиантами, если у заказчика возникнет такое желание.

alt

Оснащенные вращающимся безелем, эти часы не похожи на остальные в коллекции. Фактически, безель вращает сапфировое стекло, с нанесенной на него небольшой звездочкой. Какой цели она служит? Эта звездочка на стекле является индикатором вашей «счастливой звезды». Совпадая с красной стрелкой безеля, звездочка указывает ваш счастливый день в году.

Те, кто интересуется движением небесных тел, будут рады иметь у себя на запястье миниатюрную копию шести планет и солнца нашей системы. Это не вся солнечная система, но часы точно копируют движение небесных тел от Солнца до Сатурна. Астрономические тела выполнены из драгоценных камней, и двигаются так же, как это делают их небесные прототипы. Единственная загвоздка в изначальной настройке часов. Так как у каждой «планеты» своя отдельная орбита, настройку времени лучше оставить профессионалам. Вот почему автоподзавод так важен для этих часов, ведь можно не бояться, что они остановятся, и работа мини-планетария будет нарушена. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.