Армейские часы

Поговорим с вами об армейских часах. Крепкие, надежные, устойчивые ко всем вообразимым трудностям, эти часы, пожалуй, являются наиболее долговечными. Более того, именно армейским часам мир обязан модой на наручные часы.

Наручные часы впервые пришли на смену карманным именно в армии и флоте. Не удивительно, ведь карманные часы в условиях боевых действий не очень удобны. Однако длительное время карманные часы держали первенство среди модников, а наручные часы использовались исключительно в войсках. Вскоре это привело к тому, что военнослужащие привыкли к этому аксессуару, и он получил широкое распространение.

alt

Использовать наручные часы как элемент экипировки военных впервые предложил Жирар Перего. Он ввел наручные часы как обязательный элемент экипировки для офицеров имперского флота Германии еще в восьмидесятых годах девятнадцатого века. Сегодня многие державы заказывают у известных часовых производителей часы для своих военнослужащих.

Во многих странах, в частности в царской России, была распространена практика награждения отличившихся солдат и офицеров часами. Такая награда ценилась наравне с почетными орденами и медалями, но в отличие от них свидетельствовала об индивидуальности подвига: дарственная надпись на часах была единственная в своем роде.

Со времен своего создания армейские часы подверглись множеству усовершенствований. Их классификация очень широка, и зависит она в основном от рода войск, в которых будут использоваться эти часы. На сегодняшний день в разных странах существуют разные стандарты и требования, выдвигаемые к часам для армий, флота и авиации.

Британское министерство обороны заказывает часы для своих солдат и офицеров у почитаемых швейцарских производителей, таких как Longines или Omega. Все часы для британских военных отмечены маркировкой WWW, что в расшифровке означает Wrist Watch Waterproof. Такая аббревиатура имеется лишь у наручных часов, прошедших специальное тестирование, как в лаборатории, так и в полевых условиях.

Очень требовательны к наручным часам своих солдат страны НАТО. Стандарты натовских армейских часов очень широки. Материалы, используемые при изготовлении этих часов не должны вредить здоровью. При этом они должны быть максимально доступными и иметь возможность быть вторично переработанными. Циферблат часов должен быть черным, с белыми стрелками, цифрами и метками. Это делается для того, чтобы свет люминесцентной краски лучше отражался.

Действительно армейские часы, сделанные по заказу правительства той или иной страны, не имеют никакой маркировки на циферблате. Такие символы могут быть нанесены на заднюю крышку, однако наличие швейцарского креста, надписи «military» или еще чего-нибудь во многих странах считаются неуставными. Однако, так как популярность наручных часов в стиле милитари среди гражданского населения растет, многие часовые фирмы впоследствии запускают военные заказы в серийное производство. Не удивительно, ведь военные часы – это эталон прочности, надежности, защищенности во всех смыслах.

alt

Огромной популярностью среди часов в стиле милитари пользуются часы марки Swiss Military. Такие часы отвечают всем требуемым армейским стандартам. Все часы этой фирмы изготовлены высокопрочных материалов. Модели часов этой марки обладают водонепроницаемостью от ста метров и выше, что позволяет свободно плавать, не снимая их. Сапфировое либо закаленное минеральное стекло этих часов покрыто антибликовым слоем.

alt

Среди часов для авиации огромную популярность снискали наручные часы фирмы Breitling. Эти наручные часы пользуются спросом у офицеров как военной, так и гражданской авиации. Модели этой фирмы оснащены всеми необходимыми для летчика приспособлениями, так что их функциональность действительно поражает.

Армейские часы сыграли огромную роль в становлении всей часовой индустрии. Это объясняется постоянной тягой к развитию качества, прочности, надежности часов. Часы в стиле милитари сегодня популярны и среди мирного населения. Не удивительно, ведь военные наручные часы идеально подходят для множества мирных целей: для туризма, занятия спортом, для активного отдыха. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.