Античасы

Вернуть время вспять - об этом мечтали еще пару тысячелетий назад. О возможном возвращении в прошлое писали фантасты, но простому обывателю представления о машине времени казались бредом. Заставить идти время вспять  оказалось куда проще. Конечно, машина времени еще не изобретена, но запустить часы в обратную сторону умельцы догадались, создав, таким образом, возможность хода времени назад. «Обратные часы» дарят нам возможность воплотить мечту «вернуть» время, а вместе с этим сломать стереотипы в нашей голове. И основной из таких часовых стереотипов  - это понятие направления «за часовой» стрелкой. Кто сказал, что стрелки должны идти именно в этом направлении?

Идея создания часов «наоборот» затронула не одну часовую мануфактуру. Ведь выпустить такую модель часов — это еще один повод для часовых напомнить о себе. Что и сделала склонная к инновациям компания Azimuth, выпустив часы «Bath in time»  в 2009 году. Определить быстро время по таким часам будет поначалу сложно, но это все дело банальной привычки. Главное, что за точность часов не стоит беспокоиться - в действие часы приводятся механизмом ЕТА, который мастера компании модифицировали для обратного хода. Под особенность часов переделали и дизайн - цифры на циферблате расположены наоборот, а колесо подзавода также расположено слева.

Ошибочно было бы считать, что «античасы» - это выдумка современных компаний. Еще в 19 веке люди не могли определиться с направлением движении стрелок, а поэтому мастера изготовляли и те и другие версии. Только в начале 20 столетия ситуация стабилизировалась – обычное глазу направление движения стрелок часов стало основным. Именно основным, а не единственным, ведь не все производители повиновались общей тенденции. Интересно, что даже в советской реальности было место античасам. Присутствуют они в коллекции компаний «Ракета» и «Чайка». Кроме этого, была также очень популярна модель карманных часов «Молния» с буквально «зеркальным» механизмом у которого завод осуществлялся против привычной часовой стрелки. Как показала история, даже в СССР часы с обратным ходом оказались востребованы.

Сегодня выбор античасов достаточно велик, чтобы вы могли выбрать себе какие-то из них по душе. Кроме наручных часов, есть карманные и даже настенные. Последние могут быть отличным подарком. Хоть примета гласит,  что дарить часы это к ссоре, то обратные часы как подарок могут даже связывать людей навеки. Такой подарок будет кстати на свадьбу или новоселье.

Купить настенные часы с обратным ходом можно и для того, чтобы время от времени подшучивать над гостями. Кроме классических вариантов есть также очень забавные модели: часы со сваленными в кучу цифрами и надписью «да какая разница», настенные часы «Яичница» для кухни, часы «Иллюзия», которые запутают вас не только обратным ходом стрелки, но и впечатления, что циферблат крутится вокруг своей оси.

Нельзя не вспомнить часы от известного мастера Константина Чайкина под названием «Диалог». Модель повторяет часы, которые находятся на синагоге старинного еврейского квартала в столице Чехии Праге. На позолоченном циферблате разместились заповеди ветхого Завета, а головка подзавода имеет форму звезды Давида. Присутствует в часах несколько усложнений, среди которых указатель фаз луны.   

Есть среди античасов кроме дорогих элитных марок и более дешевые бренды с кварцевыми моделями. Японская модель «Back to the future» является одной из них. Это простые и неброские наручные часы, которые удивят друзей обратным ходом.  

Античасы – это хорошая профилактика стереотипности в мышлении. Также такой аксессуар подчеркивает креативность в мышлении их владельца. Определять по часам с обратным ходом всегда поначалу сложно, но привычка делает свое дело. Разве что нужно быть осторожным: в ситуации, когда говорят «крути руль за часовой стрелкой», можно наделать беды. Так что приобретая такие часы, будьте бдительны в повседневной жизни и помните, что в реальности время все таки не вернешь. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.