Анонс новинки от Andersen Geneve

Мануфактура Andersen Geneve всегда умела поражать своих почитателей свежими конструкторскими и дизайнерскими решениями. Особого внимания заслуживают их наручные часы с ретроградным механизмом, отличающиеся необычной динамикой и индикацией. 2014 год ознаменуется выходом новой лимитированной серии ретроградов от Andersen Geneve.

alt

Новые часы с ретроградным механизмом будут основываться на более ранней модели, выпущенной совместно с мануфактурой Cartier в 1998 году под названием  Pasha Jour Et Nuit, фото которой представлено выше. Однако ряд существенных дизайнерских отличий значительно освежит и без того оригинальные часы.

Часы будут называться Grande Jour et Nuit. Новая модель ограничена в выпуске всего лишь пятьюдесятью экземплярами. Это связано с тем, что фирма Frederic Piguet прекратила производство на одной из фабрик, на которой изготавливались эти уникальные ретроградные калибры. К счастью, последнюю партию удалось приобрести Свенду Андерсену, решившему в последний раз облагородить полюбившийся механизм.

alt

Особенностью механизма, как было сказано раньше, является ретроградная стрелка. Однако калибр уникален по сравнению с другими ретроградами. Сама стрелка сделана двухсторонней. Это задумано для того, чтобы четко разделить дневное  и ночное время. Первая половина суток отображается верхней шкалой и длинным концом стрелки, вторая же – нижней шкалой и, соответственно, коротким концом стрелки.

Тридцать из этих уникальных механизмов будут обрамлены в корпус из розового золота, остальные двадцать будет защищать корпус из белого золота. Диаметр корпуса не будет превышать 44 миллиметра, как и в предыдущей модели от Cartier.

alt

Сегодня такой часовой механизм смело можно назвать винтажным, ведь он был впервые разработан еще в шестидесятых годах прошлого века. Отдавая дань памяти этому легендарному калибру, Андерсен обещает проявить все свое дизайнерское мастерство. Для декорирования циферблатов лимитированной серии будут использованы нефрит, авантюрин, золото, редкая разновидность гранатового камня.

Цена грядущей модели пока остается в тайне, однако аукционеры уже прогнозируют начальную стоимость в пятнадцать тысяч долларов, и кто знает, сколько пожелают заплатить за эти часы богатые ценители часового искусства. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.